※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

9カ月の娘がビーズシール入りのボトルを舐めたが、シールは見当たらず。病院に行くべきでしょうか?

9カ月の娘がいます。中々離れてくれず、カウンターキッチンのカウンターに座らせながらおかゆを作っていました。それで近くにあった小さいボトルで気を紛らわせてました。そのボトルにはビーズシールが貼ってあって蓋にも花模様のシールが貼ってあったような気がします。
そのあと、ボトルを手から離して顔を見てみたらなにかをもぐもぐしてる仕草をしてて、もしかして!と思ってよだれでシールが剥がれたのか?と思ってボトルを舐め回すように確かめたのですが剥がれた様子はなくでもふとフタを見たら、シール貼ってあったょな?と思いました。思わず指を口の中に入れてみましたが何もなく。
お正月ですが病院に行くべきでしょうか?

コメント

てか、カウンターに座らせるの?
ありえない。
シールを誤飲して窒息していないのであれば様子見でいいと思う。
それよりカウンターから落ちなくて良かったね。
そんな高さから落ちたら死んじゃうよ。

あん

カウンターに座らせているだけで私の腕の中にいます。なんてゆうか私の真正面にいる感じですかね?流石に座らせて離れることはできません。
分かりました。様子見してみます。
ご飯も普通に食べて飲み物も普通に飲めていたので母もあとはうんちと一緒に出るのを待つしかないと言われました。

ちぇきまま

ご飯作ってる時ついてきますよね…
私も抱っこしっぱなしで作るの大変なのでたまに休憩でしっかり抱いたままちょっとお尻キッチンにのせたり普段は作ってる横でボウル持たせたりしてます🤣
とりあえずは様子見で大丈夫だと思いす!

• あん

あん

それです!私の表現の仕方がいけなかったですね。抱っこしたまま作業ができない時、チョンておいて落ちないようにくっついてます笑
    わかりました‼︎様子見します!

• 1月1日
  • ちぇきまま

ちぇきまま

いえいえ☺️
    泣きっぱなしでは出来ないですもんね…
    なんともないことを願います☺️

• 1月1日