※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが1時間後に吐き戻しすることは普通ですか?吐く量は少量です。

生後1ヶ月半で完母です。飲んだ直後ではなく1時間後ぐらいに吐き戻しすることが多いのですが、これって普通ですか?😭吐く量は口から垂れるぐらいで少量です。

コメント

haru

うちもよく吐いてましたよ😊

小さいうちは仕方ないです!
吐いた後に機嫌悪くなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇❤️

そうですよね😭💦
    気づいたら吐いていることもあるので寝てるときは心配ですね(;ω;`*)
    機嫌、注意します!😢

• 1月1日
にゃんちゅ

うちも、飲んですぐではなくて、30分~1時間後くらいにたら~んと口から出てきたりします!🌟
助産師さんに相談したら、おっぱい沢山飲んでる証拠だから、大量に嘔吐したり、機嫌が悪いとかじゃなければ全然大丈夫よ!と仰ってました💓

• ママリ

ママリ

吐くというか垂れる感じですよね(;ω;`*)
    そうなんですね😱安心しました😭❗️

• 1月1日
ちゅん

うちの子もよく出してました😓
それいつ飲んだやつ⁉️ってかんじでしたよ。
今では吐き戻しはたまーにありますが時間差の吐き戻しはなくなりました!

• ママリ

ママリ

わかります( ゚Д゚)まだ消化されてなかったん😲!って思います😱
    そうなんですね!いつかなくなりますよね😢

• 1月1日