コメント

なぴママ
去年のクリスマスから離乳食を始めました(^-^)/
2月から2回食にする予定です!
私的の考えですが、2回食にした際、すぐに1回食の時の量ではなく、初めに与えた1回食分(小さじ2ぐらい)から始め、徐々に増やしていこうと思ってます(^-^)/
胃の負担も少ないかなーと思って。
個人的の考えですがm(_ _)m

んにゃ
こんにちは☆
7カ月になった女の子を育ててます。
うちは、6カ月で2回食にしました!
食が細いのか、そんなに量を食べてる気もしなくて、2回食にしていいのか悩みました(;_;)
今、朝8時頃と、夕方16〜17時頃にあげてるんですが、夕方のがいっぱい食べてくれてるので、2回食にしてよかったと思ってます💦
量は、朝は4〜5口食べるかなーってくらいなんですが、夕方は、セリアの離乳食のとこに売ってる製氷皿を使ってるんですが、ごはんとおかずで2〜3マス分と、ベビーダノンです。
gじゃなくてすみません(;_;)
-
u-chan❁
たくさん食べてくれるようになって良かったですね(=゚ω゚)ノ
朝はあまりお腹空いてないんでしょうかね?
セリアに離乳食用で売っているんですか!
大体製氷皿って同じぐらいの量なんですかね?( ̄▽ ̄)
私はリッチェルの容器を使っていて、入れる時にさじスプーンを使ってます。
でも大体な感じなので使う意味あるのかな〜とは思っています(笑)
ありがとうございました☆- 1月31日
-
んにゃ
私が朝ごはん食べない派なので、似てしまったのかな?とか思ったり……(>_<)
離乳食食べないからといって、おっぱいを欲しがるわけではないので、ただ空いてないだけだと思います笑
セリアに売ってましたよ(^^)
たぶん、同じくらいの量だと思いますよ!- 1月31日
-
u-chan❁
そういうところも似てくるんでしょうかね!?
でもそれがお子さまのペースなんですね(=゚ω゚)ノ
見てみようと思います♪
ありがとうございました☆- 2月1日
u-chan❁
同じぐらいにスタートしたんですね!
本で1/3〜1/2から増やしていくようにと書いていたので、私も徐々に増やしていく予定です☆(^^)
頑張りましょうね!
ありがとうございました♪