オムハンバーグ
すぐに歩行よりハイハイを長くした方がいいですよ💓
体幹を鍛えられるので☺
プルトイでハイハイを促したり...してました☺
歩行練習なら押し車がお勧めです😊
歩行器は腰を痛める...等と聞いて買いませんでした☺
退会ユーザー
2ヶ月ごろからプレイジムを使ってます!
最初はあまり遊ばなかったのですが、4ヶ月あたりからおもちゃをつかむようになり押すと音がなるおもちゃも握って楽しそうです☺️
使っているプレイジムは2wayで、月齢によって遊び方も変えられるので長く使えるかと思います👏
ぷに
児童館であったんですが、動物の形していて紐で引っ張って歩くとカタカタ音がして面白いなあと思ってました。
まめ
使える期間はすこし短いかもしれませんがバウンサーおすすめです😃
ご飯を食べる時やちょっと家事をしたい時など、ゆらゆらしてると落ち着くみたいです!
寝返り始めると使えないかもですが💦
なかなかうんちが出ないときもバウンサーに乗せるとよく出るようになりました😊
ちぃ
手押し車良かったですよ。
前のパネルのところがアンパンマンのキャラクターがお喋りするしかけのもので、パネルだけなら半年頃から使えました。
車輪の速さが調節できるのでつかまり立ちでも転びにくいです。
トイレトレーニングのおまるも半年頃から習慣として使っていたら1才半で何度か成功しましたよ。これもアンパンマンで我が家はアンパンマンはもうお腹いっぱいなんですが、キャラクターが喋る系のは子どもの食いつきはなかなか良いです。
木の積木や楽器なんかは飾っておくだけでもちょっとオシャレだし国産ものや安全で精度の高いものとなると良いお値段するのでもらえた時には嬉しかったです。
コメント