みなさん、おせちっていつ食べますか?インスタで見てたら、もう食べてる…
みなさん、おせちっていつ食べますか?
インスタで見てたら、もう食べてる方いてびっくりですが、地域で違うんですかね(´⊙ω⊙`)
- グミっこ
コメント
ゆ055
当然元旦!…と私は思っていたのですが、なんと夫は大晦日の夜からごそごそ開いて食べはじめててビックリしました!フライングですよね!?(笑)でもそういうのも楽しくていいか!と思ってます(笑)
うりこ
私の地域は大晦日から食べます😊
普通は年明けてからですかね💦
-
グミっこ
へー✨やっぱり地域で違うんですね(´⊙ω⊙`)
コメントありがとうございました!良いお年をお迎えください🌟- 12月31日
にじいろ
いつ食べるとか決まっているんですね💧特に考えたことなかったです。出されたら食べると思っていました。自分では必要性がないので作るつもりも用意することもないと思います😅
-
グミっこ
元旦に食べるものだと思ってました(><)おせちって手間もかかるし、買っても結構お値段しますしね、、コメントありがとうございました!良いお年をお迎えください🌟
- 12月31日
ゆ055
たぶんフライングです(笑)なるほど地域によって早めのところもあるのですね!そのインスタの方たちもフライングだと思い込んでました🤣←
目からウロコです😃
よいお年を💓🤗
グミっこ
旦那さん地域柄とかではなく、フライングでですか⁉️面白い🤣
コメントありがとうございました、、良いお年をお迎えください🌟