赤ちゃんが産まれる前に、古い家での寒さに悩んでいます。ストーブをつけっ放しにしているが、風邪を引いてしまうことも。エアコンはなく、石油ストーブがある状況。寒さ対策や寒い夜の過ごし方についてアドバイスをお願いします。
冬の眠る時のエアコンやヒーターはどうしたら??
もう少しで赤ちゃんが産まれますが、夜ストーブはどうしたら良いのかと悩んでます。
産後、実家で一ヶ月、そこから自宅に帰宅します。ですがどちらも家が古いので夜とても寒く、今でも夜寝てる時の室温は5度位です。真冬はもっと寒いと思います。
2歳の娘と今一緒に里帰りをしてるのですが、廊下や夜の室内の寒さから風邪を引いてます。なので、今でさえストーブ付けっ放しが良いのか悩んでます。
エアコンは部屋には無く、どちらも石油ストーブが部屋にあります。
雪国の方や、部屋が寒い方、夜どうされてますか?
冷気をシャットアウトするスポンジみたいなのを窓の半分位張ってます。
今はベッドで、下からの冷気はあまり来ませんが、布団から出てる部分が極寒です。
- mito(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
北海道住んでます!ストーブ付けっぱなしですよ😌セーブです!
ナサリ
アパートに住んでいた時にですが子供にはスリーパーを着せ、石油ストーブはつけっぱなしが怖かったので電気ストーブと充電式の湯たんぽ(エコたんぽ?)を使ってました🙂
布団の下に電気カーペットみたいなのはどうですか?
-
mito
確かに石油ストーブの付けっ放しは怖いです😭
地震あったら、、と考えます。
色々と試行錯誤してみたいと思います!- 12月31日
あめだま
北海道ですが夜は暖房、ストーブ消して5時に暖房が付くようにしています。
寝るときは20℃くらいで朝起きたら16℃くらいです💦
-
mito
暖かく保ってるんですね🤔
毛布一枚で寝れる位ですか??
ストーブついてない時はどうしてますか?- 12月31日
-
あめだま
寝室もパネルヒーターがついてるので寝る前に暖かくしておいて切る!って感じです😊
オイルヒーターやパネルヒーターはどうですか?
毛布一枚か、寝始めはタオルケット1枚で寝てますよー!- 1月2日
-
mito
なるほど〜🤔
ホームセンター見て来ます!
今夜は外に雪が10センチ程積もってるのでお部屋も寒いです。
お布団の中は暑いので、2歳の子供は飛び出しちゃってます。
赤ちゃんの事も考えるとずっと部屋の中を暖かくしてた方が良いですね🤔😊- 1月2日
-
あめだま
赤ちゃんが産まれると授乳の時も寒いですしね💦オイルヒーターなら空気もキレイなようなので寝室でも良いかもしれませんね!
寝るだけなら下のシーツを暖かいものにして、毛布でも十分なんですが💦
うちの子も暑いらしく何もかかってないときなどあります😢
子供は暑がるくせにすぐ風邪をひきますし、調整が難しいですよね…- 1月2日
mito
やはりずっと付けっ放しが良いのでしょうか🤔
流石に五度は寒いですよね〜
スリーパー着せようか、ストーブ付けっ放しか悩みます
退会ユーザー
寝相が悪すぎて布団かけてないのでスリーパーも着せてます😆