肋骨らへんを蹴られたりする胎動を感じるんですがまだまだ、産まれてきてくれないってことなんですかね?
肋骨らへんを蹴られたりする胎動を感じるんですが
まだまだ、産まれてきてくれないってことなんですかね?
- ma♡(6歳)
コメント

しろ
肋骨は蹴られませんでしたが出産直前まで胎動は強くありましたよ!

モンブラン
肋骨のあたりはもともと蹴られなことないのですが💦
生まれる直前までかなり動いてましたよー🤔
-
ma♡
産まれる直前まで
結構高いところで胎動かんじてました?- 12月31日
-
モンブラン
私はそんなに高い位置で胎動は感じてなかったです🤔
早くから下がっていたので💦- 12月31日
-
ma♡
そうなんですね😭
出産まで近そうでまだまだ遠そうです😅
旦那が3日まで休みらしいので
2日までには産みたいんですが
このままだと、予定日過ぎそうです😭- 12月31日
-
モンブラン
赤ちゃんにパパがいる間に来てくれると嬉しいなぁ❤️
明日か明後日だとパパいるよーって話しかけてみたらどうでしょうか🤗❓
意外と聞いてくれるかもしれませんよー。
私は絶対に産みたくない日があって、その日に陣痛が来てしまったのですが、その日だけは嫌だと言っていたせいか、日付が変わるまで待っててくれました🤗- 12月31日

カスミ
肋骨を蹴られるならまだ下がってきてないようですね😥
私も胎動激しくて臨月前頃まで蹴られていたかったですが、下がったら届かなくなったようで痛みなくなりました😄
-
ma♡
病院では、
少し下がってきてるって
いわれてるんですが、
肋骨にまだあたってる
感覚あるんで、本当に下がってると?て感じなんですよ😅- 12月31日
-
カスミ
赤ちゃんの大きさにもよりますが、順調に下がって来ていれば、ママが前屈み?にでもならなければ届かないと思います😅
2人目の子が40w4日生まれで3150gで1番大きめで下がりが悪く予定日超過しましたが、それでも少し下がってきたら当たらなくなってました😀- 12月31日
-
ma♡
38週目で2940グラムって言われました!
出産まで、近いようで長そうです😭
旦那が正月なら一日中居れるし
2日までには産まれて欲しいんですけど、何の前兆もないですし、胎動も
めちゃめちゃ、高くでありますし
超えそうでしかないです笑笑- 12月31日
-
カスミ
予定日頃には3000g越えそうですね🤔
私も正直前駆陣痛やおしるしなどなんの予兆もなく陣痛来ました😀
なので本当にいつ生まれるかわからないですよ!
3人目のときなんか赤ちゃんあんまり下がってきてないけどもう子宮口全開だから出産になるよと言われ、中に手を入れて赤ちゃん引き下ろされました😅- 12月31日
-
ma♡
たまに、膣がじーん!というか
ターン!というかへんな感じはするんですよ😅
前兆なのかなんなのかもわかりませんが😭
陣痛とか未知の世界すぎて
急に陣痛がくるってどういう感覚?
って感じです😭
赤ちゃん引き下ろされだって、、、
赤ちゃんもびっくりしたでしょうね🤣- 12月31日
-
カスミ
下で胎動感じてるのかも知れませんね😀
本当いつ生まれるか、3人目産んでてもいつも急な感じでした😅
でも奇跡的にみんな主人のいる夜痛みが来て、明け方には出産になってました。
痛みの感じ方はひとそれぞれらしいですが、すごく強い張りと強めの生理痛が来て、鋭いと言うより重い痛みが来ます🤔
まぁやはり経験ないと難しいですよね💦
私もびっくりしました。そしてまだ先生来てないのに引き下ろされて出口を手で押さえ付けられて、出そうなのに出させてもらえない苦しみを味わいました😥💧- 12月31日
-
ma♡
子供1人しか考えてないので
妊婦期間もゆっくり味わって
子育てもゆっくりゆっくりで
いいんでしょうけど、はやく会いたいです🤣
里帰り中で、車で2時間くらい
かかるので、休みの間じゃないと
無理ですよね😂
そして、仕事も週1しかないんで😂
出そうで出せないのはつらすぎます!
💩を出せそうで出せないのもきついのに!人間はその500億倍くらいきついですよね😭- 12月31日
-
カスミ
やはり妊娠中は何かと不調もありお腹もしんどいですもんね😥
立ち会いされるなら確実に居る時が良いですよね😢
でも本当いつ来るか分からないからな……赤ちゃんにお願いするしかないですね😅
もう痛いような苦しいようなわけわかんない感じで、我慢強い方ですが、さすがにこの時は悲鳴あげました😭- 12月31日

a.
赤ちゃんの頭触れるくらいまで下がって来てましたが、普通に肋骨グリグリされたり蹴られたりありました!
それでもお腹が下がってるようには見えなかったです🙄
-
ma♡
あたしも、少し赤ちゃん下がってきてる!って言われたんですが
肋骨蹴られてる感覚がするので
ん?本当に下がってると?てなってます笑笑
予定日超える予感しかしないです😭- 12月31日
-
a.
私も今の感じだと予定日になるか過ぎるだろうと思ってましたが、予定日6日前に破水してその日に出産になりました😂
赤ちゃんが大きかったからなのかよく動く子だからなのかは分からないですが、33wで下がってると言われてからもずっとありましたよ😂- 12月31日
-
ma♡
私も34週目で少し
さがってるね!て言われたのに
もう、予定日まで5日前なんだけど!
って感じです😝😝
破水なんて、しそうにないですし
トイレ行くたんび、おしるし来てないかな?ってパンツチェックしてるんですけど、なーんもついてないですわ🤣🤣- 12月31日
-
a.
下がってるって言われてからめっちゃもちますよね😂😂
私は切迫で少し入院してたのもあって、絶対クリスマス前に産まれると先生も私も思ってたのにって感じでした😂💦
私は予兆?といえば1週間前から前駆陣痛があったりなくなったりくりかえしてるくらいで、他は何も無く急にバシャーでした(笑)- 12月31日
-
ma♡
さがってるとは思えなくて
医者を疑いだしました!爆笑
絶対さがってないやろ💢って笑
前駆陣痛とか全くないです笑
急にくるんですね🙄待ち遠しいですわぁ、、、😅- 12月31日
ma♡
臍らへんを、きゅーってされてる感じとか、肋骨にあたってる感じとかあるんですよね!
病院では少し下がってきてる!っていわれてるんですけど、全くそんな気配なしで、本当に下がってきてんの?て感じです笑笑