次女が3日間続けて夜に40度の熱が出て朝に下がる症状があります。咳や鼻水は少なく、長女は咳がひどく心配です。同じ経験の方、熱が続く可能性ありますか?
次女が発熱3日目です。
夜になると40度まであがり朝には下がります。
風邪かな〜?と思っているのですが発熱と同時に咳鼻水は少なくなった気がしています。
長女はずっと平熱なんですが、長女の方が咳が酷くなっていて心配です。吐きそうな程咳をするし、咳でお昼寝できないくらいです。
ただの風邪ならいいのですが、同じような経験された方いますか?
これから熱はでてきますかね?
- yu(5歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
うーたん
夜だけ熱が出るのが4日続いて大きい病院にいってレントゲンを撮ってもらったら肺炎になってました。
昼間は熱が下がってたので普通の風邪かと思っていましたが、肺炎の特徴みたいです。明日も続くようでしたら病院で検査してもらった方がいいかもしれませんね😣💦
おマメ戦隊
うちと全く同じ状況です🤔
次女は発熱4日目で休日診療を今朝受診してきました。
熱のみで熱が出てから鼻水も治り...
インフルエンザの検査もしましたが、陰性で突発性発疹をやっていないのでその可能性が高いだろうとの診断でした💦
長女はというと、平熱なのに咳だけ酷くずっと咳止めと息が苦しいので楽にするための胸元に貼るテープを使用しています!
免疫がついてるからなのか、熱は出ませんが咳だけ酷く吐きそうです😯
ですが、小児科へ行っても喉は赤くなくこの時期特有の物らしいです。
長女の周りのお友達も咳だけしている子がたくさんいますよ💦
乾燥や色んなことが重なっているのでしょうか?
長くなりすみません🙏💦
年齢や症状が似てるのでコメントさせていただきました。
年末年始穏やかに過ごせますように😌
-
yu
わ、すごく似ていますね💦ビックリしました😅💦
次女は今晩も熱上がるようなら明日救急に行く予定です💦うちは、インフルの予防接種も済んでいて、インフルエンザなら熱が上がり下りしないから違うだろう、と今朝救急に電話した時言われました。
夜は次女が40度くらい出るとかなりグズグズでしんどそうで、夜も結局寝れずに朝をむかえたんですが、それでか、今爆睡です。
長女は吐くんじゃないかと思う程の咳をずっとしています。。この時期特有なんですね、、💦
お互い穏やかに年越ししたいですね✨- 12月31日
yu
そうなんですか?💦
咳鼻水ありましたか?
今朝救急に電話したんですが、日中の熱が下がっている間に食事水分とれてるならあと1〜2にち様子見ていいと言われました。今晩も40度くらい出るようなら明日明後日のいい時に来てくださいとのことでした。
ただ、次女はあんまり咳鼻水ありません。
長女が咳が酷くて一日中してて、肺炎で入院歴もあるので怖いです💧