※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tk♡
妊娠・出産

1歳9ヶ月の息子がお尻にぶつかってきます。経験ある方、注意点を教えてください。

1歳9ヶ月の息子がいるのですが、おっちゃくくお尻に思いっきりぶつかってきたりします😭経験ある方どお気をつけたりしてましたか?

コメント

すいません、おっちゃくくとは何でしょう💦

• tk♡

tk♡

危なっかしいみたいな感じですかね😅

• 12月31日

退会ユーザー

どこかの方言なのですね😊
    ぶつかってくると、妊娠されているから怖いですよね💦うちの子もしてきました😂
    ちなみに子供の力ではお腹の赤ちゃんは何とも無いですから大丈夫ですよ😊

• 12月31日
  • tk♡

tk♡

ほんとですか!そやってゆってもらえると安心します😭

• 12月31日
まさこ

私もおっちゃくく気になってました😅
下の子がお腹の中にいる時、お尻どころかお腹にダイブされてました💦
心配で先生にお聞きしたら、それが直接の原因で残念なことになったと言うのは聞いたことがないけど、お腹の張る原因にはなるからなるべくきをつけと言われてました。
切迫気味なのもあり気にしてましたが元気に生まれて来てくれてたくましく育ってます。

• tk♡

tk♡

ご丁寧にありがとうございます👏
    気をつけながら、家事、子育て頑張ります!

• 1月1日
  • まさこ

まさこ

グットアンサーありがとうございます!
    2人目は上の子のお世話で無理しがちなのでお身体気をつけて✨✨

• 1月1日
猫派

おっちゃくく、とは?

一歳半の息子は立ち上がっている私に思い切り飛び込んだりしてきますよ☆

前からも後ろからもですね

• tk♡

tk♡

おっちゃくいって意味です!やっぱりそんなもんですよね😭赤ちゃんが心配になります😭

• 12月31日
れもこ

おっちゃくく??なんですか?
お尻にぶつかって来ますよ〜

• tk♡

tk♡

やっぱりそうですよね😭コメントありがとうございます👏

• 12月31日