コメント
大野ママ
もうされてるかもしれませんが…。
とろみをつけたり、青海苔や黄粉かけたり、納豆とかと混ぜたりしても食べませんかね汗
あったかママ
うちの娘も食べない時がありました。うちは大人の真似っこがよかったみたいでお箸であげると口を大きくあーんして食べてくれました。
しかしそれからは大人の食事や食器までほしがるようになって困っちゃってます……💦
参考にならなくてすいません。。
-
はじ
ちゃんといろいろ見て吸収してるんですね(^^)
お箸ではあげたことないので試してみます‼︎- 1月29日
❤︎uan❤︎mama❤︎
お米をいったん休んで、パン粥とかうどんなどの麺類にしてみてもダメですか⁇
-
はじ
お米以外はなんでも食べます‼︎
お粥を嫌がるようになり始めた時に困ったなーと思い、うどんとパン粥を少しずつあげて慣らしてきましたが、笑顔で食べてくれます‼︎- 1月29日
-
❤︎uan❤︎mama❤︎
食べてくれるなら安心ですね!
うちも野菜拒否、肉類魚類拒否の時あったので、そういう時期と楽ーに考えてもいいかもですね(*´꒳`*)- 1月29日
-
はじ
今日の2回目はうどんにしました‼︎
久々に笑顔で最後まで食べてくれましたよ(^^) そういう時期だと割り切ってパン、うどん、いもでしのぎます‼︎- 1月29日
クラリン☆
うちも、お粥好きじゃないみたいで8ヶ月後半から大人と同じ硬さのお米を食べてます😵咀嚼的にはあまり良くないみたいですが😅あまり離乳食食べてくれないので、食べてくれるのであれば、と、あげちゃってます😅
-
はじ
大人と同じ硬さはまだあげたことないです‼︎ 試しにあげてみようかな‼︎
もう9ヶ月になるんですけど、まだ歯が生えてないんです。笑 お子さんが大人と同じ硬さのお米を食べ始めた時は歯は生えていましたか?- 1月29日
-
クラリン☆
うちは27日に9ヶ月になったんですけど、下の歯が1本だけ生えてます☺そこからなかなか増えないんですよね😅同じ硬さのお米食べ始めた時には下の歯は生えてました🎵でも1本だけあっても噛めるわけじゃないですしね😁- 1月29日
-
はじ
うちは30日で9ヶ月になります(^^)
明日、試しにあげてみますね‼︎
ありがとうございます(^^)- 1月29日
もちもち
うちもあんまり好きじゃないから無理にしないでパン粥でいいかーってなってます(^o^)ちなみにうどんもイマイチです。バナナと混ぜたら食べました。
-
はじ
お粥嫌いな子もいるんですね‼︎
私も無理にあげるのはやめます
パンとうどん食べてくれるだけいいかと神経質になりすぎず頑張ります‼︎ うちもバナナ大好きです笑
後半は遊びながら食べるくせに、バナナとなると真剣ですよ笑- 1月29日
-
もちもち
こっちも頑張ると食べてくれないと悲しくなりますからねー。お互いほどほどにやりましょ♪
うちはイチゴも好きみたいです!(*゚ω゚*)
嫌いなものでもベビーダノンかけたら結構イケました(笑)- 1月29日
はじ
コメントありがとうございます(^^)
食べないんですよー…>_<…
野菜をたっぷり入れても、なにを入れてもお米だとわかると二口目からは口を開けなくなります。
大野ママ
はじさん
何をやってもダメなら、ご飯が好きじゃないという好みの問題かもしれませんね…。
無理強いして、食事自体拒否されても困るので一旦お粥は辞めて、サツマイモやパンやうどんやそうめんなどを主食として、忘れた頃に出してみてはどうでしょうか。
離乳食初期からずっとおなじもの(お粥)が続いて飽きてきただけかもしれないですし!
うちの娘も、何をやってもヨーグルトはたべてくれないので、手をこまねいています。果物混ぜたり、赤ちゃんが好きだと聞くベビーダノン試してみたり…。はじさんのお気持ち、分かります…。
はじ
好みもありますよね‼︎
今はまんまだよーって言うとキャッキャ言ってよろこんでいるので食べることは大好きなんでその気持ちを壊したくないですね‼︎
ヨーグルトわかります‼︎
うちの子も酸っぱいのが嫌なのかあまり得意ではないみたいですが、食べて欲しいと思ってますサツマイモに混ぜたりバナナと一緒にしてみたり、ベビーダノンあげてみましたがすこしでも入っているとすごい顔します笑‼︎
大野ママ
そうですね。全く何も食べてくれないと焦りますが、他のエネルギー源の麺類やパン派食べてくれてるなら、お米にこだわらなくてもいいと思います☆ミ
大人だって好き嫌いありますからね~。でも、他で栄養とれてるなら♪