※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

髪の毛の悩みで、子供向けシャンプーが原因か相談したい。同じ年齢のお子さんを持つ方、おすすめのシャンプーを教えてください。

髪の毛が細い、くせっ毛が関係しているのか朝起きるとこんな感じになります。くしで解いてもチリチリ感が無くならず、、一歳七ヶ月ですが未だに泡で出てくる全身洗えるやつ?使ってるのが原因でしょうか?同じぐらいのお子さんお持ちの方シャンプーのおすすめ教えてください。

コメント

みー

うちの子1歳8ヶ月ですが、同じく泡で出てくる全身洗えるシャンプーですよ!
最近うちの子も毛量が増えてきたのか
寝起きは寝癖ボンバーになってますからあまりシャンプー関係ないのかなとわたしは思います^^

• まる

まる

コメントありがとうございます!チリチリというか絡まった感じにはなりませんか??全身泡シャンプー楽なので変えたくないなと思うのが正直な思いなのでよかったです!!

• 12月31日
  • みー

みー

マリーちゃんさんのお子さんみたいな感じにはならないですけど、髪の毛が四方八方に爆発はしてます😂
    うちの子はほっておくと寝癖が自然と直っちゃってるので、寝癖の感じとかはもはや髪質の問題なのかもしれないですね💦

全身泡シャンプー楽でいいですよね^^

• 12月31日
®️

うちもこんな感じですよ😭❤️
朝ご飯食べさせてる時にとかしながら少し濡らして髪の毛縛ってます☺️
全身用じゃない泡の出るシャンプー使ってますがあまり変わらないです😂💦

• まる

まる

シャンプーの問題じゃなくて髪質の問題なんですね😢髪の毛いじると嫌がる子なので悩んでました💦少し濡らしてみるの真似させていただきます!!

• 12月31日
𖧧ゆずぴっぴ𖧧

全身シャンプーと、髪用のシャンプーだと洗い上がりのキシキシ感がけっこう違う気がします✨
今ピジョンの1歳半~のシャンプー使ってますが、サラッサラになります😊
先月、旅行中に荷物が増えるので全身シャンプーのみ持っていって洗ったら髪の毛キシキシになったので、同じように見えてやっぱり違うんだなぁって思いました🤣

全身じゃないシャンプー試してみてもいいかもですね🥰

こぱぐまま

大人と同じシャンプーで洗ってる下の子も朝起きるとチリチリですよ!
寝相の問題だと思うのでちゃんと直してあげればいいと思います!
ちなみにうちの娘は全身のやつや子ども用の1歳からのシャンプーだとキシキシして嫌だったので大人のやつで普通に洗ってますよ!