※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡
子育て・グッズ

完全母乳の人、キムチ鍋やカレーって食べてますか?食べても大丈夫ですよね?

カテゴリー違ったらすみません。
完全母乳の人、キムチ鍋やカレーって食べてますか?食べても大丈夫ですよね?

コメント

大丈夫ですよ!😊
でも刺激物なので、友達の子は
興奮して夜泣きが激しくなったりするから
食べれないって言ってました!

• ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡

ありがとうございます😊
    無性に食べたくなって…💦母乳かわりなく飲んでくれたらいいのですが😌

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

授乳中も普通に辛いもの食べてました。

よく辛い物はおっぱいの味に影響するとか聞きますけど、全く変化なかったです🤔

ありがとうございます!
    おっぱいの味に影響しないといいのですが…😊でも、無性に食べたいので食べたいと思います(笑)

• 12月31日

私は甘い物も辛い物も控えてました。これは意見が分かれると思いますが、私は1回ケーキ食べた時おっぱい詰まっちゃって痛い思いをしてから怖くて控えてました😣💦(たまたまだったのかもしれませんが😅)

ありがとうございます!
    私、甘いものもめちゃ食べてます。特にチョコレートがやめられなくて💦💦今のところ、おっぱい詰まってないのですが、気を付けないといけないですね。

• 12月31日