※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riana mama
子育て・グッズ

子供の寝る時間が不規則で夜中に何度も起きる6ヶ月の赤ちゃんについての相談です。同じ経験をした方や、寝返りの練習についてのアドバイスを求めています。

子供の寝る時間がまだ定まらなくて
夜中も1回、2回起きます、まだ6ヶ月程なので
そーいう子はいっぱいいると聞きますが

同じ感じの人いますか?
または経験した方で、○ヶ月にはいきなり寝るようになった!などの意見はありませんか(´・_・`)?
それを聞いて安心したいです(*^^*)笑

そして、寝返りをまだうちません
横にさせて練習のような事をさせますが
これもいきなりできるようになったりしますか?

コメント

はやぷ

そんなもんですよ!うちのこも2、3回おきてましたが、そのうち起きなくなって、夜間授乳もなくなって、8か月には完全寝てました。寝返りも6か月すぎで、おすわりは8か月。なかなか遅かったですが、1歳1か月には歩きました!

• Riana mama

Riana mama

そうなんですね^^;
    そしたら子にもよりますが
    あたしも後2ヶ月くらいで安定するかもしれないですね(*^^*)

うちの子はお座りが先にだいたいできてしまいました^^;
    はいはいをしっかりさせた方がいいとよく聞くので心配でしたが

時期にできるもんなんですね(*^^*)

ありがとうございます!
    ちなみに寝返りやお座り、歩かせるなど練習をさせてましたか?

• 1月29日
  • はやぷ

はやぷ

練習というほどではなかいですが、手伝ってあげてました。

• 1月29日
やまかにゃ

そんな事もありますよ〜☆
ただ、布団に入る時間を決めてブレずに続ける事は大切だと思います!
布団に入ってから、眠りにつくまでの時間にムラがあっても、それは日によって運動量が違ったり、お出掛けの有無で疲れ具合も異なると思いますので☆

Riana mama

まったく寝そうにない時は
    リビングで過ごしてますが
    よくないですよねー(・_・;

旦那の帰りがバラバラなんで
    うまく決まった時間にってのが難しかったりしますが
    気をつけてみます(*^^*)

• 1月29日
やまかにゃ

うちも主人の帰宅時間はマチマチですが、子供達がベッドに行く時間を小さいうちから決めているので、逆にその時間ジャストに帰ってくるような時は、お〜い配慮〜!と思います(笑)
子供メインで文句の言うご主人じゃ困りますし、きっとRiana mamaさんねご主人も尊重して下さると思いますよ❤︎

Riana mama

あたしも産まれてすぐからお布団の時間を決めてればよかったと思います(´・_・`)

今からでもまったく遅くはないと思うのでまた気をつけてみます(^O^)

• 1月29日
やまかにゃ

5ヶ月ですもん、全然遅くないですよ〜☆