※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

保育園では長袖の肌着がベストですか?

この時期、お子さんの肌着は半袖ですか?
保育園では、防寒着がベストなので、寒いかな?と思って長袖の肌着にしているのですが…😅

コメント

¨̮⁾⁽¨̮

肌着は長袖です😀ヒートテックは良くないらしいのでふつうの肌着です!

さちゃん

半袖です!
寝る時は長袖にしてます!

あー

先月2歳になった子がいます🙆

うちの保育園は肌着は長袖駄目なので、半袖で行かせています💡
なので、休日も外に遊びに行く用事がなければ肌着は半袖で過ごしています!

🙏

保育園は温度調整されてるので半袖といわれました。子どもは思ってる以上に暑がりなので💦家ではかなり寒い土地なので長袖です😂💦

はじめてのママリ🔰

ずっと半袖です☺️
外出るときは、半袖肌着、ロンTやトレーナー、ダウンにしてます✨

sooooooo

ヒートテックの長袖着せてます! うちの子も防寒着はモコモコベストです!

はる

雪国で寒い地域に住んでいるので、長袖の肌着です。

ずっと半袖ですが、上着がベストなら長袖にします。

mnmndan

関東ですが、半袖です。ヒートテックだと保育園では脱がされます。
保育士をしてるのですが、ヒートテックだと熱が発散されないらしく😭💦💦熱がこもりまくってすぐに、およびだしのねつになるので脱がせてます。
半袖肌着になってからほぼ、呼び出しもなく元気です。

mmm.st

都内に住んでますがまだユニクロのメッシュの着せてます(笑)
保育園は結構暖かいし、床暖房なので…。

うみ

皆さまのコメントありがとうございます😃まとめての返信ですみません😣💦⤵ 大変参考になります❗

メメ

半袖です🙆
まだ長袖買ってません笑