※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ
妊娠・出産

2人目妊娠中に気をつけていたことあれば教えてください。

2人目妊娠中に気をつけていたことあれば教えてください。

コメント

純玲

上の子をいっぱい可愛がる事です!

上の子が寂しい思いしないか心配で毎日ぎゅーすることと毎日1番大好きだよって伝えてます( ˘ᴗ˘ )
赤ちゃん産まれてからも1番が2つになるだけで、変わらず大好きだよってうざいぐらい娘に伝えます⌄̈⃝
娘の心のケア、それ以外は特に何もないです( ˘ᴗ˘ )いつも通り体動かしてます☆先生から指示あったときは守る。これだけです𓃰

ママリ

大した事はしてないですが、上の子をめいっぱいかまってます。あと上の子の世話で寝溜めできなかったりちょこちょこ動いたり、知らないうちに疲れていくので手が空いたら横になってます(笑)

サイトメガロウイルスに感染しないように気をつけてます😅
サイトメガロは特に乳幼児の唾液や尿便や涙に含まれている可能性が高く、食べ残しは食べない、食器やスプーンなどは共有しない、もともとすると思いますがオムツがえの後は手洗い必須、唾液などが手や顔などについたら洗うなど、気を付けてます。
妊婦さんに抗体があればいいのですが、ない方が妊娠中に初感染したら、胎児に難聴などの障害を残したり、流産、死産もあり得るみたいなので😅

まず産院で抗体を調べてもらえば話は早いです!あれば気を付けなくてすむので!

ゆーこ

私は産後の戻りがあまり良くなくて無理してました💦

Hina mama💕

私は1人目妊娠中切迫で入院してたので
絶対に立ったまま子供を抱っこしない
というのは病院でも言われてたので
かなり気をつけてました。
半年ほぼ抱っこしてあげられず
本当に可哀想でした😭
その分座って抱っこしてあげたり
寝かせるときにぎゅーってしたりして
すごく可愛がってました☺️