※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナマナ
子育て・グッズ

体重が増えず、母乳やミルクをあげても飲みが悪いです。眠気もあるようで心配です。初期の反応かもしれません。

体重についてなんですが、1週間健診で体重計見ると3008㌘しかなく母乳とミルクあげてますがあまり飲んでくれません。最初はこんなもんですか?😓
痩せてて体重どうしたら増えるか心配です。
ミルクより眠たいみたいで…😰

コメント

ぎゅぎゅ

わー♡マナマナさん産まれたんですね♡おめでとうございます\(^o^)/♡
産まれた時何グラムでしたか?
増え方が大事だと思うので、その時期だと確か1日30g増えてれば良いって助産師さんに言われましたよ(o^^o)

• マナマナ

マナマナ

ぎゅぎゅさ~ん😆
    ありがとうございま~す😆
    産まれましたよ~😆💕🎵
    産まれた時は2964㌘だったけど今2796㌘で減ってしまって…😞
    なかなか飲みたがらなく困ってます。😰

• 1月29日
  • ぎゅぎゅ

ぎゅぎゅ

そうそう!産まれてから一度体重減るんだよね(o^^o)
    うちも最初は寝てばっかりで、起こして飲ませてたよ!
    まだまだ体力が無いからすぐ寝ちゃうよね(o^^o)

• 1月29日
  • マナマナ

マナマナ

起きてくれた?😓
    どうにか加えさせるけどそのまま寝ちゃって…(^o^;)

• 1月29日
  • ぎゅぎゅ

ぎゅぎゅ

助産師さんに足の裏ぐっ!て押して泣かせて起こされてたよ(笑)
    泣くのに口開けたすきに咥えさせるってしてた!
    最初は母乳の出が良くないから暇があったら咥えさせて飲ませると良いよって教えてもらったよ(o^^o)

• 1月29日
  • マナマナ

マナマナ

試してみるね😃
    やっと飲んでくれた~😅

• 1月29日
  • ぎゅぎゅ

ぎゅぎゅ

良かったね(o^^o)
    イオンとかアピタとか大型ショッピングモールだと授乳室に体重計とかあるから心配なら買い物がてらに測りに行くのもいいと思う(๑´ㅂ`๑)

• 1月29日
  • マナマナ

マナマナ

そうなんですかぁ?😲😃
    行ってみようかな😊

• 1月29日
  • ぎゅぎゅ

ぎゅぎゅ

うん(o^^o)
    うちも歩いて20分位のところにアピタがあるから散歩がてら測りに行ってるよ♬

• 1月29日
  • マナマナ

マナマナ

一ヶ月健診までは出られないから今はこまめにあげるしかないかな😅(笑)

• 1月29日
  • ぎゅぎゅ

ぎゅぎゅ

そうだね(o^^o)
    健診まではこまめに飲ませてあげて、家の体重計で測ってみるのもいいかも(*´艸`*)
    抱っこした時と抱っこしてない時の差が赤ちゃんのおおよその体重って事だから(๑´ㅂ`๑)

• 1月29日
  • マナマナ

マナマナ

うん😊ありがとう😊

• 1月29日

体重が減ってしまっているのは、まずいですね(>_<)
私は病院にまだ入院してる時に同じく授乳途中にすぐ寝てしまって母乳の後にミルク40足してたんですけど、起こしながら飲ませてましたよ!足をくすぐったりして無理やり起こして!と助産婦さんにいわれました💧
全然飲まなくて寝てしまった場合は、2時間事に起こして飲ませるように!と言われました( ☉_☉)
退院してから1週間後に体重計りにいかなくてはならなくて、測りに行ったら1日60gも増えていて、ミルク足すのやめて、完母になりました!病院で起こしたりして、がんばったせいか、退院してからは、飲みが良くなりましたよ☆
なので、起こしながら頑張ってみるといいかもしれないですねᙏ̤̫
体重が増えますように♬

• マナマナ

マナマナ

頑張ってみます。😃
    1日60㌘増えてるってどうしたら分かるかな⁉😅
    家だと分からなくて😅

• 1月29日

退会ユーザー

病院に1週間検診に行った際に、体重を測り、日割りしたら60g増えてました!
    1日20gずつ増えればいいみたいですよ☆
    1週間検診以降は測りに行ってないですが、飲みよくなったので心配はなくなりました!
    病院に電話してみて体重測りに行くのもいいと思いますよᙏ̤̫

• 1月29日
マナマナ

分かりました😊病院に相談してみますね😃