※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぴまま
妊娠・出産

妊娠中でインフルエンザ、3日分のタミフル処方。心配です。経験者いますか?

インフルエンザにかかってしまいました(>_<)
タミフル、本当は5日間のところ妊婦だからと3日分処方されました。
産婦人科で処方されたので大丈夫なのはわかりますが、なんだか心配で(>_<)
妊娠初期でインフルエンザかかった経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

Mママ*♡

こんにちは✩‧₊˚
お身体大丈夫でしょうか?
先日教室で産婦人科の先生より、タミフルは最近医療が進み、影響が無いと証明されてるので、遠慮なく使います!処方せずそのままにする方が危険ですから、もし、インフルエンザなられたら、しっかり飲んで、しっかり休んで下さいと説明がありました!!
あまり無理しないでゆっくり休んで下さい✩‧₊˚

• やっぴまま

やっぴまま

ありがとうございます!
    そうなんですね(>_<)
    安心しました(>_<)!!
    上の子供たちもインフルエンザなので家事は旦那にまかせて休ませてもらいます(´・ω・`)

• 1月29日
ひなの

長女の時かかりましたー!
私は6wとかでしたがタミフルではなくてリレンザを処方されましたよ( ¨̮ )

• やっぴまま

やっぴまま

あの、吸う薬ですね!
    インフルエンザのお薬はどれも妊婦でも大丈夫ってことなんですかね(´・ω・`)

• 1月29日