※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

友人は恋愛観について相談され、自分の状況を説明した後、過去の行動について話し、寂しさを男友達で埋めようとしていることを明かしました。友人は30歳で、「寂しいとかはもういい大人なんだから自分で処理しなよ」と言ってしまい、相談者は今後の付き合い方に悩んでいます。

友人の恋愛観について聞くのが苦痛です。

久しぶりに会った友人がいるのですが、友人は30歳で無職、実家暮らしです。
「2019年の1年間は恋愛しない」と言っていました。
「自分がもっとしっかりするまで…」という理由です。

そこまでは理解できるのですが、
「だけど、寂しくなるのは仕方ないから男友だちで癒す」
「もし好きな人ができても、1年待ってほしいと言う」
と言っていました。

しかし、過去にも同じようなことを言っては途中でなんだかんだ言って彼氏を作り、別れたことがきっかけで振り出しに戻るの繰り返しです。交際自体三ヶ月も続きません。

友人は30歳なのですが、
「寂しいとかはもういい大人なんだから自分で処理しなよ。
何回同じ事聞かされないといけないの。もう聞きたくない」
と言ってしまいました。

言い過ぎた気はしますが、聞く側もしんどかったです…

この友人との今後の付き合い方がわかりません。

コメント

ぽこな

似たような友達がいます😊
聞くのもしんどい話ばかりですが
本人がそれでいいやらいいと思って
昼ドラか何かみたいに楽しんで聞いてます。
男関係以外はいい子なので私は友達として付き合ってますが、
その子がただめんどくさい人でいいとこなしなら距離を置いてもいいと思いますよ😆

• みい

みい

聞いてしんどい話ばかりですよね😥
    私の友人の場合は、昼ドラというより中学生の恋愛相談を聞いている感覚です💦

距離置いてもいいかもしれませんね。ありがとうございます!(^ ^)

• 12月31日

ちょっと違いますが、私は毎回彼氏の自慢話ししかしてこない人がいたので切りました✋
(私の話しは無視で結婚報告してもおめでとうもなし。挙句にその彼氏に振られてましたが🤣)
そればっかりなら、疎遠になっても良いかなぁと思いますが、一緒にいて楽しい時間もあるならそんな事言って本当にいいの?彼氏作ったら絶対言うからねって私なら言っちゃいます💦

• みい

みい

彼氏の自慢話ばかりの人いますよね💦聞いているだけで疲れます笑

そういえば、今の友人から就職時も転職した時も、なにか祝い事に「おめでとう」と一度も言われたことがありません…
    なんだかハッとしました😨ありがとうございます!

• 12月31日

似たような友達います(´-ω-`)
前は「イイ大人なんだからしっかりしないよ 」って言ってたけど段々めんどくさくなってきて「そうなんだ~☆頑張ってね!」って適当に返事してます💦
ただ聞いてほしいだけなんだろうけど、聞かされる側は「またか…」って感じですよね。

• みい

みい

相手は本気で話しているんだとは思うんですが、「またか…」てなりますよね😓
    本気で話を聞いていると振り回されている気分になります😓

• 12月31日
ゆか

困るのは本人なので
へー❗️って聞き流してたらいいとおもいますよ☺️

人間的に好きなら付き合えばいいし
合わないなら無理して付き合わなくてもいいし。

せいら

はじめまして✨
女性ではなく元彼がそんな感じでした。

優しいは優しいのですが、私と別れたあとずっと私が好き。とか言っておきながら1週間後には好きな人ができたとの報告。
その彼女とお付き合いが2週間続いたら私に、もう結婚したいから両親に挨拶言ってもいいのかな。と私に相談。

流石に呆れました。私もデキ婚で偉そうに言えませんが、結婚はおままごとじゃないと怒りました💧

元彼はまだ20代なので、仕事に集中して恋愛はまだ先にすればいいと思う。恋愛依存症だよ。と言いましたが分かった!との返信後、1週間で彼女が…

そういう人は直らないですよね💧

私はイライラするので縁切りましたが、付き合いは程々が良さそうですね✨

振り回されたりすることがないように✨

はじめてのママリ🔰

私にもちょっと似た要素のある友人がいます😅
その子のことは1番大切な友人だと思っているので、幸せになってほしくてずっと応援しています。私も沢山支えてもらってます。

もういい歳なのに優しい彼氏に満足せず「もっとイケメンで良い人がいるかも!」で別れ話を繰り返してダラダラと付き合っていました💦いつも良い彼氏だと思うよ!となだめていましたが、今回の別れ騒動では「それがよかったと思うよー(彼にとって)」と言っておきました(笑)
身の程知らずというか、夢見がちというか…
困るのは本人なので、私だったら聞き流します😅
っていうか、そこまできたらちょっとネタなので面白く聞いてしまうかもです(笑)
主さんは優しい方なんですよ!しんどくなるならキッパリ言えばいいと思います(^^)

• みい

みい

似ていますね💦
    私の友人も30にもなって、イケメンがいいと言い続けています💦

働いていなくて収入もないのに、子どもがほしい、でも産みたくないから養子がほしいなどと現実味のないことを本気で言ってきます😓

聞く側からするともうしんどいです😭

• 12月31日