コメント
あいす🍦
今年義両親が3月末が予約取れなくて4月の1番最初の土曜4/7に仙台から埼玉まで引越しましたが100万をちょっと超えたくらいでした!
転勤族でいつも段ボールの梱包全部業者にしてもらうお任せパックでしたが今年はその予約も出来ず自分達で梱包してただ運んでもらうだけだったみたいです😱
サカイでした!
北海道からだと100万を優に超えそうですね😨
怪獣あんこら
参考にならないかもですが…。青森→北海道で、20万でした。1月に見積り仮予契約して内示出て本契約です。アートでした。アートで家電買い換えで少し割り引いて貰いました。
友達が北海道→奄美大島に転勤するのですが仮予約契約で25万車持ってくと20万…。と言われたそうです!😱因みに、日通です。
-
yua
こあんこらさんは3月の繁忙期でしたか?
お友達も繁忙期?奄美大島にしたら安いですよね✨✨- 12月31日
-
怪獣あんこら
うちは3月の後半でした。友達は、2月移動するらしいですが日通は電車の貨物移動なので…。二週間後に荷物が届く予定らしいです!早めに見積り貰って値切り交渉することをおすすめします!😓
- 12月31日
-
yua
そうなんですね💦💦アート、日通も見積もり取ってみます!
ありがとうございました😊- 12月31日
yua
ありがとうございます。
高いですね💦どうしよう💦全額補助が出ないので困ります💦💦
あいす🍦
一軒家から一軒家って言うのも荷物が多いので高いのかもしれませんが💦
3月末は値段云々では無くいっぱいだからと見積もりもして貰えなかったそうです😣
4月中旬までは繁忙期で値引きは出来ないからそれなら他当たってくれ、と業者も強気みたいです😨
もう引越しが決まってるなら早めに見積もり取った方がいいかもです😭
yua
そうなんですね😱恐怖!
早めの見積もり必要ですね💦💦ありがとうございます🙏