コメント

あずき
私は腰が痛くなって病院で椎間板ヘルニアになりかけてると言われました。そうなってしまうと抱っこしてあげられなくなるので、その前にベビーカーは必要だと説得してください!

退会ユーザー
私はしたの子、2歳にして抱っこ紐買いました
初めは要らないと旦那、けど、抱っこするのが大変ということで買いました
抱っこ紐といっても肩紐とか背中サポーターないやつですが
ベビーカーはAを使い始めて4年になります
-
わ
うちの夫も大変になってからじゃないと買おうってならないみたいです😢
- 12月31日
-
退会ユーザー
うちみたいに歳いってから買うのだと勿体ないですよね
長く使いたいアピールはいかがですか?
使うのはママだし- 12月31日
-
わ
長く使いたいって言ったら、もう乗れそうだよねって言われて、、え?って感じです。要は自分は必要ないしお金がもったいないから買いたくないだけなんです。
- 12月31日
-
わ
愚痴ってすみません😢
- 12月31日
-
退会ユーザー
うちも、そんな感じだから分かります(^_^;休みの日は抱っこしてくれるから助かるけど、平日はどうするの?って感じですよね
私は年子ベビーカー欲しかったです- 12月31日
-
わ
共感してもらえてうれしいです…!
最近、首も痛いし抱っこ紐で長時間お出かけが辛くなってきました😢
年が近いとなおさら大変ですよね。年子ベビーカー、必要だったと思います😣- 12月31日
-
退会ユーザー
私と同じ抱っこ紐なら肩紐ないから肩の負担なくなりますよ(^-^)
今もベビーカー使いたいです- 12月31日

17Voyager
家族で外出する時に子どもの抱っこをご主人に役割分担として振り分けましょう。
1日外出で子ども抱っこする苦痛が理解できたら
買う必要性が理解できると思います。
-
わ
なかなか1日外出する機会がないせいか苦痛を理解してもらえません。外出のときはこれから私は抱っこをしないことにします!
- 12月31日

はじめてのママリ🔰
旦那が荷物と赤ちゃん常に持っててくれるならいいよ💓おっぱい出なかったら哺乳瓶とか魔法瓶もよろしくって言ったら買う気になりましたよ😂
-
わ
今まで抱っこしてもらってるときは荷物持っててあげたんですが、今後はなるべく持たないようにします😂
- 12月31日
わ
大変でしたね😭あかちゃんどんどん重くなりますもんね。説得してみます!!