※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥❥夢❥❥
妊娠・出産

妊娠を職場に伝えず、つわりで早退もしたいが、いつ話すべきか悩んでいます。

職場にまだ妊娠したことを伝えてないんです。
母子手帳をもらってから職場には伝えようと思って…
最近、つわりが酷くて気持ち悪くて早退もしたいけど、休みたいし…
どうしようか悩んでます。
いつ頃職場に話したらいいと思いますか?

コメント

里帰りののりいけ

私はつわりの症状が出たあたりから、お休みする可能性もあるので、職場に報告しましたよーo(^-^)o
そうしたら周りも協力して下さったので、37週まで働けました☆

• ❥❥夢❥❥

❥❥夢❥❥

早めに報告した方がいいですよね。
    でも流産とかになっまら嫌なので母子手帳もらってからにしようかと…

• 1月30日
  • 里帰りののりいけ

里帰りののりいけ

その心配もありますよね( >_<)直属の上司にだけ伝えておくのはどうですか?
    そうしたらつわりで休んでも理解してもらえますよ(^^)
    安定したら皆さんに報告で良いと思いますo(^-^)o

• 1月30日
わわん

悪阻があるのなら、上司にだけでも伝えたほうが良いですよ。私も、その頃に伝えましたよ。

• ❥❥夢❥❥

❥❥夢❥❥

早めに伝えた方がいいですよね(✘д✘๑;) ³₃

• 1月30日
  • わわん

わわん

もしも、仕事中に出血など何かあったらいけないので、伝えた方が良いと思いますよ。

• 1月30日