共働きで休みが合わない方いますか?主人は土日祝休みで、私はバラバラ。一緒に休むのは難しいけど、希望を合わせてきた。来月から私は土日休みなし。
共働きで休みがお互いに合わない方っていらっしゃいますか?
うちは共働きで、主人はカレンダー通りに土日祝日休みです。この年末年始も9連休。私は土日祝日関係なく休みはバラバラの仕事をしています。
今月までは休み希望を月に2〜3日程度主人と合わせていましたが、来月から私がほぼ土日休み無しです(。-ω-。)
みなさんは出来るだけ、ご主人とお休み合わせてますか?
本音は一緒に休日を過ごしたいですが仕事上難しそうです(><)
- ame(3歳6ヶ月, 8歳)
おと
わたしも平日休みで、旦那はカレンダー通りなので、むりです😥
れよ
合わせてないです。
私は一切合わせられないし、合わせたところで特に良いこともないです🤣
ゆってぃ
うちは同じ職場ですが施設勤務なので休み合いません💦
シフト出てたまたま休みが合えば出かけるって感じです😅
たゆと
月によりますが合わないことも多いです。
予定があれば合わせたりしますが、それ以外は特に合わせてません。
うちは逆で私がカレンダー通りですが、定期的に土曜日仕事や休日に仕事の用事が入るので娘見てもらうために休んでもらうので、すれ違いです。
ママリ🔰
私も旦那もサービス業でお互いシフト制です。正直休みを合わせようと思えば希望休出して休めますが、それはやってませんね。
子供が体調不良で突然休んだり、子供の行事で休み希望出したりしてるので、何も無い月の希望休は出してないです(申し訳なくて💧)。
シフトが出て、休みが被ってる日あったらラッキー!みたいなかんじです(笑)
晴晴
合わせてないです!
休み希望入れられますが、子どものイベントなどで使っちゃうので💦
たまたま合えばラッキー程度にしか思ってません☺️
コメント