明日、旦那の実家に泊まりに行く際、離乳食を冷凍かフリーズドライか迷っています。初めてのお泊りで便利なアイテムも教えてほしいです。皆さんの意見を聞かせてください。
明日、旦那の実家に泊まりに行くのですが離乳食どうしようか迷っています😭
まだ始めたばっかなのでおかゆと野菜だけなのですが
冷凍したのを持っていくか、フリーズドライのを持っていくか…
冷凍だとわざわざレンジとか冷凍庫とか借りたりしなきゃいけないのがわずわらしいし、、
フリーズドライは色々もらっていて、こんな機会じゃないと食べさせるのないかなって思うのですが食べさせたことないので手間取っちゃったり嫌がったりしたらなーって思ってなかなかどっちにするか決められません😭😭
皆さんの意見お聞きしたいです😢
あと、お泊り初めてなので、これあったら便利だよーっていうのがあったら教えてほしいです!
- ぴよこ(6歳)
コメント
みさ
ベビーフードがいいと思いますよ😊
🙏
始めたばっかりの初期で2日ならお休みします。一週間とかならなんとかあげますが💦2回食くらいになると休めませんが、初期はそこまでむりしてあげなくても大丈夫です。乳糖不耐症になり下痢したりして丸1ヶ月おやすみもしましたが、小児科で問題無いと言われたした。
-
ぴよこ
お休みするっていうのは考えつきませんでした😳
ただ、ご飯食べるの大好きみたいだし義父母にも成長した姿見せたいっていうのもあるのでなんとか頑張ってみます😭- 12月31日
りんご
何泊くらいの予定ですか?
私だったら、2泊くらいなら、お泊りの間は離乳食お休みします😅下の子が6ヶ月のとき、義祖母が亡くなり、遠方に泊まりがけでお通夜と葬儀に行きましたが、その時はお休みしました。少しの間なら、大丈夫だと思います👌🏻
-
ぴよこ
年越しの一泊だけです!お家、近いので💦
お休み、思いもつかなくって良いアイディアだと思ったのですが、離乳食食べさせるの義父母楽しみにしてると思うのでなんとか工夫して食べさせようと思います😣- 12月31日
退会ユーザー
お休みしても良いと思います
あげるならBFでも良いと思いますよ🤔
フリーズドライも簡単ですが🤣
フリーズドライは後期になっても色々と使えますよ🙆
いちご
始めたばかりなら私ならお休みします😅
おぶす◡̈♥︎
私は、キューピーの瓶に入ってるやつをよく持って行きました!
温めなくても食べれますし😊
まりえ
私なら冷凍したの持っていきますね😊
お家が近場と書いてあったので😃
冷凍庫とレンジ貸して欲しいこと事前に伝えておけば良いと思います☺️✨
ぴよこ
やっぱそっちの方が楽ですよね😣💦