※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
お金・保険

最近の成人式での着物借りて写真撮って髪のセット着付けも全部でいくらくらいしますか?

最近の成人式での着物借りて写真撮って髪のセット着付けも全部でいくらくらいしますか?

コメント

ユキちゃん

着物は本当にピンキリです。
安く済ませようとするなら15万あればいけると思いますが、いい感じの振袖は20万~しますからね。。

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます😊
    ピンキリなんですね!

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

3年前の成人式では15万ほどでした(^^)

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます😊15万参考にさせていただきます!

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デザインにもよりますが私の撮影した所は10万〜って感じでした😊
    あとは写真の枚数でプラス1万とかそんな感じでした✨

• 12月31日
ゆい

私は自分で支払ったので安めので10万で済ませました!
でも周りの子からは好評な着物だったので満足です😊

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます😊
    10万安いですね!気に入った着物着れて安いならいいですね💕

• 12月31日
ママ

来月成人式で前撮り込みで21万ちょっとです😊
別で髪飾りが1万でした😫

• ママさん

ママさん

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 1月1日

着物だけで35万でセットや髪飾りで2万です
ピンからキリまであるので難しいですね😭

• ママさん

ママさん

髪飾りで2万もするんですね😭😭
    ありがとうございます😊😊

• 1月1日
みぃ

2年前の式でしたが
前撮りから当日の着付けなども含めて30万くらいでした◡̈⃝︎⋆︎*

• みぃ

みぃ

ちなみに髪飾りは生花にしたので2万くらいでしたよ◡̈⃝︎⋆︎*

• 12月31日
ひなの

前撮り、当日着付けとセットで25万でした(*^_^*)
だいぶ割引してもらいました!

みーこ

10年前だけどそういう費用ってあまり変わらないと思うのでコメント...

母子家庭のため、大学の成績優秀者に出る返済不要の奨学金から自分で出したので、レンタル着物のお店で11万が限界でしま。
ハウススタジオでの撮影がついていて、確かそれ込みでその値段でした。
その撮影には母もついていって、同時高校生の妹もいて生活苦しい中、いくらか支払って追加で購入してくれ、嬉しかったのを覚えています。

• みーこ

みーこ

細かいこと追加すると、当日の着付けは母の知り合いのおばあちゃんに頼んでお礼を5000円とお菓子、ヘアセット(3000~5000円ぐらい)は行き付けの美容室ですが学校が近かった渋谷にあったので、渋谷から会場(世田谷区)までタクシーに乗り5000円~1万ぐらい。
    式の後同級生との食事会で3000円ぐらいでした。

• 12月31日
  • みーこ

みーこ

あと、髪飾りは手作りして確か2000円もかかってません。

• 12月31日

去年成人式でした!

着物の15万以上レンタルだと成人式当日の美容室(メイク 着付け ヘアメイク)がお店持ちのところで借りました!
前撮り代も込みです
前撮りは立ってるのと座ってるのワンカットずつだけプレゼントであと他は購入でした( i _ i )
ローンでレンタルができたため
着物30万弱
アルバム 10万弱
で40万ぐらいです
髪飾りと付け爪はハンドメイド作家さんにお願いして作ってもらいました!

今年妹が成人式で私とは違うお店でレンタルしたそうなのですが着物一式にレンタルで3万だったそうです
着物も式の2か月前には自宅に配送されているので前撮りは違うところでするでも全然安いし当日の美容室は予約さえ取れれば大丈夫だと思います!ちなみに知り合いのところで着付けメイクヘアメイクで2万でやってもらうそうです( i _ i )

ふつうに妹がレンタルした着物も可愛いしとても3万には見えませんでした😭😭😭