※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kooo
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が夜泣きをするようになり、ミルクのタイミングがズレて困っています。ミルクは泣いてからあげるべきでしょうか?時間であげるべきでしょうか?

4ヶ月の男の子がいます!
2、3日前から急に夜泣くようになりました!おっぱいをあげればまた寝るのですが今まで10時間続けて寝てたので…
今まで決まってたミルクのタイミングもズレズレになってきています
みなさんミルクのタイミングは泣いてからあげてますか?
時間であげてますか?

コメント

ちゃんるぅ

うちの子も4ヶ月入る前から夜泣きなのか、急になくようになりました(・_・;

最近は1.2時間起きに泣いて、おっぱいをくわえて安心して寝る感じです(^_^;)

ミルクは時間で飲んでくれないし、よほどお腹空かないと飲んでくれないので泣いたらあげています(*^^*)

• kooo

kooo

ありがとうございます!
    1.2時間起きも大変ですね(T0T)やっぱりこのくらいの時期から起きる用になるんですね!
    生活リズム整えないとと思うんですけどなかなか上手くいかないです(T0T)

• 1月29日
もんちーmama

わが家は起きて泣いたらおっぱいあげるって感じなのでタイミングはバラバラです!1~2時間後や6~9時間後って時もあります。
良いのか悪いのかはわかりませんが...長女もそんな感じで現在3歳💕身長102㎝と4歳並のデカさまで成長中です!笑

• kooo

kooo

ありがとうございます!

グズったらあげる感じにすればいいんですね!
    前はほとんど決まった時間にお腹がすいてぐずる感じだったんですが、急に時間が変わって来たので戸惑ってました(^o^;)

• 1月29日