コメント

まるげりーた
生クリームなどは母乳が詰まりやすくなるそうですよ!

ゆー
生クリームとかは詰まりやすいって聞いたことがあります🤔
クリスマスのとき普通にショートケーキ2切れとか食べましたが、何の影響もなかったです😆
-
。
回答ありがとうございます☺️
詰まるだけで赤ちゃんに直接影響があるわけではないんですか😖?
本当ですかっ😳!そのような事を聞くと安心します(*´ェ`*)- 12月30日
-
ゆー
直接は影響無いと思います!
ただ、甘いものや脂っこいもの食べすぎると味は多少変わるみたいで嫌がられることもあるみたいです🤔
妊娠中かなり我慢してストレスがすごかったので、今は全く気にせず何でも食べてます😂
けど、野菜が少ないなーとか最近脂っこいものばっかだなと思ったときは少しセーブしたり工夫したりしています👍- 12月30日
-
。
良かったです😢✨凄く安心しました!ありがとうございます(T ^ T)❤
そうなんですね(;゚Д゚)!脂っこいもの控えなきゃですね💦
わかります!!私も妊娠中は神経質なくらい我慢我慢だったので今爆発したかのように好きな物食べちゃってます😭
私もこれからは少し抑えてバランスの良い物を食べようと思います☺️- 12月30日

こうmama
子どもにあまり影響はないと思いますよ☻
ほぼ完母でしたが食事気にしてたのは和食なるべく食べよう〜くらいで他はあまり気にしないで食べてました。食べれないことでストレスになる方が悪いかなと勝手に思って好きなものは食べてました(笑)母乳トラブルとかも最後までなかったです。
-
。
本当ですかっ( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )✨良かったです😢✨凄く安心しました!!
ありがとうございます❤!
母乳には和食が良いんですね*ˊᵕˋ*勉強になります👏
妊娠中色々我慢してたので、産んでから好き放題食べてしまっていて💦
和食より洋食ばかり食べてしまってます😅私も和食中心にしたいと思います(*´˘`*)♡- 12月30日
-
こうmama
わたしも妊娠中の体重管理がストレスで産んでから好き放題食べちゃってて💦そのせいか母乳なのに体重戻るの半年くらいかかっちゃいました(笑)
- 12月30日
-
。
同じです😭!!
体重管理厳しい所は凄い厳しいですもんね💦私がいってた所も体重管理が厳しく凄くストレスでした(T ^ T)
それが今その解放から好き放題やっちゃってます😅
私もなかなか減ってくれません😂バランスとか少し考えようと思います(*´ェ`*)- 12月30日

はっち
私なんでも食べてました😂
糖分を摂りすぎると母乳がバターみたいにドロドロになって詰まったりする事があるので気をつけましょう!って事じゃないでしょうか🤔?
産後入院中、栄養士さんに習った気がします笑
そしてその時にたくさん甘いもの食べる時は水分補給たっぷりした方がいいと言われた記憶があります!
-
。
私も出産してからはなんでも食べていて今更不安だったのですが、はっちさんの回答見て安心しました❤
そうなんですね😳!!赤ちゃんには直接影響なさそうなので良かったです(T ^ T)✨
ドロドロになっちゃうんですね(|| ゚Д゚)勉強になります!!
私が出産した所は基本適当でそういった事は教えてもらえませんでした😭
水分補給ですね!わかりました😊今からたくさん水分補給したいと思います!ありがとうございます✨- 12月30日
-
はっち
ドロドロになるなんて想像つかないですよね〜🤔
私もホットケーキに蜂蜜たっぷりかけるのが好きで毎週食べてたある日、ネットで赤ちゃんには蜂蜜NGと書いてるのをみて絶望した事があります笑
それは直接与えなければ良いという事だったので良かったんですけど心配になりますよね😂!- 12月30日
-
。
ホットケーキに蜂蜜( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
私も大好きです😍!そこにバニラアイスとかのせると更に美味しいですよね❤!
それは焦ります💦赤ちゃんに蜂蜜がダメってのは知ってたんで、蜂蜜は食べないようにしてたんですが直接じゃなければいいんですね( °o°)!!
それも凄く勉強になりました👏
本当不安だらけですよね😭- 12月30日
-
はっち
あーそれ最高に美味しいやつですねー🤤💓💓
蜂蜜も大丈夫みたいですよ!
我が子が新生児の時は常にネットでいろいろ調べたり、病院へ連絡して聞いたりしてました😂笑- 12月31日

退会ユーザー
油っぽい製品は乳腺炎になりやすいといいますよね。私の友人は洋菓子食べたらソッコーでつまりやすくなると言ってました…それこそ体質なんでしょうね( ^_^ ;)
私はクリスマスに4号ケーキを旦那と2人で食べきりましたが幸いなりにくい体質みたいで詰まらず、娘も恐らく脂っこいであろう乳を何事もないように飲んでました(笑)赤ちゃんによっては油や香辛料食べたあとのおっぱい嫌がる子もいるようですね!!
お互い妊娠中頑張って制限した分、ちょっとは自分にご褒美あげましょうー✨
。
詰まりやすくなるだけで、赤ちゃんに影響があるわけではないんですか😖💦?