コメント
にぼし
新生児の頃はシーツ2枚を交換してました。
毎日は変えてなかったので、吐き戻しなどで汚れた時に洗う程度でした。洗濯しても春だったのですぐ乾いて十分でした😙
のん
薄くて安いバスタオル10枚パックみたいなのをAmazonで購入して使ってました!
ミルクの吐き戻しで汚れたりするので、この枚数で少し多いかなくらいでした!(洗濯は毎日してました)
ちなみに、ベビー布団用の防水シーツも敷いてました^_^
-
メリーズ
ありがとうございます🌟
10枚あれば多い方なんですね🍀
一応多めに買っておきます❗️
ちなみになんですが😖ベビー布団で防水シーツ・キルトパットは
必須ですかね?
これを購入しようとしてて、セットに含まれてないみたいで(>_<)
分からないことだらけで、すみません🙇♀️- 12月30日
まいまい
うちは敷布団にバスタオルじゃなくて
一応、防水マットですが
2枚を交代で使ってます☺️
ウンチは漏れなどは
今の所してません。
おしっこはウチは男のことなので
たまにかかります💦
2〜3枚で足りるのでは
ないでしょうか?🤔
-
メリーズ
防水マットってあるんですね😌
防水マットと防水シーツとは
同じなんですかね💦?
ちなみになんですが💦ベビー布団でキルトパットは
必須ですかね?
これを購入しようとしてて、セットに含まれてないみたいで(;_;)
分からないことだらけで。。すみません🙇♀️- 12月30日
-
まいまい
防水シーツで大丈夫です!
キルトパットはバスタオルで
代用可能ですよ!(^o^)
うちはキルトパット含まれてるやつ購入しましたが、バスタオルと交代で使ってます👌- 1月1日
-
メリーズ
バスタオルで代用出来るんですね❗️ありがとうございます💦
分からないことだらけで、少しずつ揃えていきたいと思います😭- 1月1日
うきわまん、
うちは吐き戻しが少ない子だったので3枚で大丈夫でした(*⁰▿⁰*)
-
メリーズ
ありがとうございます🎶
バスタオル洗うのは2〜3日に1回くらいですか❓毎回ですか?(>_<)
ちなみになんですが😥ベビー布団で防水シーツ・キルトパットは
必須ですかね?
これを購入しようとしてて、セットに含まれてないみたいで😔
分からないことだらけで。。すみません(>_<)- 12月30日
-
うきわまん、
うちの子は4月生まれですぐ暑い時期だったので毎日洗ってました(*´꒳`*)
大量に吐かれた時とか染みたりしないように防水シーツはあった方が良いと思いますよ^ ^
キルトパットはバスタオルで代用でよいと思います( ^ω^ )- 12月31日
-
メリーズ
なるほど!私も4月生まれなので参考になります❗️✨
汗もかくだろうし毎日バスタオルは洗うようにします😊
なるほど💡防水シーツ買いますは買い足すことにします🍀
いろいろありがとうございます😢- 12月31日
ルナ
うちもベビー布団のうえにバスタオル敷いてます✨
おしっこ漏れちゃうことが何回かあったので、バスタオルよりも洗いやすい長いタオルを2枚さらにバスタオルの上に敷いてます😁
バスタオルは週一にして、長いタオルを洗濯する感じにしてました💦
-
メリーズ
ありがとうございます🍀
なるほど!長いタオルの方が、かさばらないし洗いやすいですしね🌟
ちなみに、バスタオルの下は何か他にも敷いて置いた方がいいものってありますか?💦
ベビー布団で防水シーツ・キルトパットは
必須とみたんですが、
これを購入しようとしてて、セットに含まれてないみたいで(;_;)
別で買った方が良いんでしょうか。
分からないことだらけで。。すみません🙇♀️- 12月30日
-
ルナ
バスタオルなかなか乾かなかったり、干すのに邪魔で😅
防水シーツとキルトパットはついてるものをベビザらスで購入しましたが、予備には購入してないです💦
そこまで染みるほどの漏れもうちはなかったですが、あれば安心だとは思います🤔- 12月31日
-
メリーズ
キルトパットと防水シーツあれば
安全なんですね💦
買い足しで買うことにしました❗️✨
ちなまに、この写真のベビー布団に含まれてる
汗取りパッドは、キルトパットとして使ってくださいって言われたんですが、、(お店の方に)
汗取りパッドとキルトパットって
同じ意味合いなんですかね?💦
別物なんでしょうか。。😭- 12月31日
-
ルナ
一般的にキルトパットや汗取りパットってシーツの上に敷くイメージだったんですが、私が購入したものは、シーツのすぐ下がキルトパットだったと思います🤔
確かにキルトパットと汗取りパットは大人用でも同じだと思うので、防水シーツだけ購入すればよさそうですね☺️- 12月31日
メリーズ
そうなんですね!
ありがとうございます😊✨
吐き戻しがなければそんなに
汚れないんでしょうか。。?
オムツからうんちやおしっこが漏れるってことも滅多にないんですかね?😖
ちなみになんですが💦ベビー布団で防水シーツ・キルトパットは
必須ですかね?
分からないことだらけで。。すみません🙇♀️
メリーズ
これです!
にぼし
息子はオムツから漏れることはありませんでした。お風呂の後におしっこを飛ばされたことはありますが笑
なので、飛ばされ用に防水パットを2枚持っていますが新生児~3ヶ月以降使いません。バスタオルを重ねて代用できると思いますし。
ただ、急に必要になって困るより、あって使わなくて済んだ、の方がいいかもしれませんね😙
メリーズ
そうなんですね❗️
参考になります💦🙇♀️
一応防水パットは買い足します😊
おむつもきちんとサイズのあったのだとそんなにもれないですかね💡
ありがとうございます(>_<)!