※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お仕事

美容師の旦那さんが帰宅後、お客さんのカットで服や絨毯に毛がついて困っています。綺麗にする方法を教えてください。

旦那さんのお仕事が美容師の方いらっしゃいますか?仕事から帰ってくるとお客さんのカットをした短い毛が服とかについていて絨毯とか洗濯についています(;_;)どうやって綺麗にされていますか?(;_;)

コメント

mamama

姉夫婦が美容師です(自営ではありません)
短い髪の毛は洗濯しても取れきれないそうなので、仕事用の服、普段着を分けて、仕事で着た髪の毛いっぱいの服は店でタオルとか洗ってる洗濯機で一緒に洗ってるそうですよ(^^)
で、着替えて帰ってきてます(o^^o)
知らない人の髪の毛…いくらそれが仕事でも少し嫌ですよね(ーー;)

ゆーたんまん

旦那ではなく美容師本人です♡

一応お仕事終わったらお店でコロコロとかで一通りついた髪の毛を取ってから自宅へ帰ります!

帰ったあと服を脱ぐときはリビングではなく脱衣所限定!とは決めていますが…それくらいしか気をつけたことがないです♪

もう髪の毛に慣れ過ぎてて、短い髪の毛とかついてても気にならなくなってしまってます(TωT)笑

♡

コメントありがとうございます😌💕