コメント
退会ユーザー
無理にはいりません!
でも、気晴らしになります!いい人なら!✨
可愛いと思うけど
我が子のが可愛いって心の隅では思ってます笑
りー
そのお友達はマウンティングっぽくて嫌ですね😩
いいママ友なら何かあったら相談できるし、やっぱり子供いない人と遊ぶよりママ友の方が気遣わずいける場所なども合うのでいいです💕
友達の子供はかろうじてかわいいなと思う時も少しだけありますが他人の子供は一切かわいいとか思った事ないです笑笑
-
♡
マウンティング!!まさにそれです(笑)疲れるだけなので徐々に距離を置きます😔
そうですよね🥰- 12月31日
やなこ
合わない人とは無理に付き合う必要はないかなと思います!
うちはお隣さんと数軒離れたお宅に同い年のお子さんがいるので、
外で会ったらちょこちょこ遊んでいますが、
そこまで踏みいった関係ではないのと、
今のところ気持ちよくお付き合いできているので、
これくらいの距離感が心地良いのかなと思っています。
ちなみに、二人ともうちと同じく男の子ですが、どちらも個性があって可愛いなぁと思いますよー☺️
-
♡
疲れるだけですもんね(´•ω•̥`)程よい距離感も大事ですね😔😔
そうなんですね😍💓- 12月31日
♡
必要かって言われれば、私は微妙です🤦♀️
ただ、ママ友がいれば情報が色々入るし
気が知れた仲なら遊び相手にもなるし
いい面もあります😊
懐いてくれる子は、友達の子じゃなくても
可愛いです🙋♀️💕
懐かない子は友達の子でも、普通ですね🙄
余計な、お世話な事ですが
先輩ママとして
教えてあげたいんでしょうね😩💦
-
♡
いい面があって接するのは良いことですね(´•ω•̥`)♡♡
懐いてくれる子 可愛いですね💓💓
あ、それはあると思いますがちょっと先に産んだからって随分先輩ずらするな〜って思って😭😭- 12月31日
退会ユーザー
基本的には必要ないと思ってるので、わざわざ作る気は無いです(笑)
学生の頃とかと同じように、自然と仲良くなれば付き合いをしていけばいいかなーって思ってます😅
子どもならではの可愛さで言えばどの子も可愛いですが、整ってるかどうかとかそういう容姿の面での可愛さは、他人の子には感じることは少ないですね😅
-
♡
そうですね(笑)わざわざ作る必要はないですよね😓✋
自然に!が大事な気がします!けど子供のために必要なのかな?って思ったりもしましたが違いますね😅
それはありますね🤭- 12月31日
退会ユーザー
同い年の子供がいるママ友だと色々話しも合うし、気晴らしになって私は良かったです。
でもやっぱり合う合わないあるし、あんまり距離感が近い人は苦手です💦
うちは上の子が男の子だったので、友人の女の子の子供とか洋服や髪型を含めて可愛いなぁ…と良く思いました!
-
♡
距離感大事ですね:( ;˙꒳˙;):あんまりズカズカ来るのは私も好きじゃないので気をつけたいです😭😭
男の子 女の子で違いますもんね🤭💓- 12月31日
♡
そうですよね(⸝⸝›_‹⸝⸝)
いい人なら気晴らしですよね😓👍🏻
ですよね(笑)