愛情が足りてないのか心配です。帰省時に家族にベッタリされ、プレ幼稚園でも涙が出る状況。必要ないと感じることもありますか?同じ経験の方いますか?
愛情が足りてないのでしょうか?😢
実家や義実家に帰省すると、ばぁばやじぃじや私の兄や姉にベッタリで、私の存在がないかのようになります。
私がいなくても全く泣かないし、探しもしません。
今日は義実家に顔を出しに行ったのですが、義実家から家に帰りたくないと玄関で大号泣😭
私が帰るよと言っても、蹴るわのたうち回るわ、ママヤダ~と絶叫💦
なんだか悲しくなりました😢
私の愛情が足りてないのでしょうか?
もしかして私は必要ないんじゃないかと感じてしまいました😢
同じような方いらっしゃいますか?😭
あと、プレ幼稚園でも全く泣かず、先生にずっとベッタリで、私が呼んでも全然来てくれません😓
来るのはおやつの時間だけです😩
ただ悲しくて涙が出てきます。。
- みかんゼリー(9歳)
コメント

さくらこ
3歳だったらそんなもんですよ!
もちろん甘えん坊な子もいますが、うちも保育園の最初の1週間は「行ってきまーす」って笑顔で行ってしまいましたよ!笑
自分の実家行っても弟のところに一番に行って泊まりたいとも言って帰りたがらないです!
成長してるんですよ!

そうちゃん
普段のお母さんからの愛情が満たされてるから、安心して他の人に甘えられるんじゃないですか??
うちは逆に私にベッタリで、私の愛情が足りてなくて不安なのかな…と思ってしまいます。
-
みかんゼリー
回答ありがとうございます!
だったらいいのですが😭✨
勝手に落ち込んでました 笑
逆でもそんな事ないと思います!
ママが1番だから離れたくないんだと思います😊✨- 12月30日
みかんゼリー
回答ありがとうございます!
こんなものなんですか?😳✨
よかったです😭💦
私が嫌なのかと勝手に落ち込んでいました😭
これも成長の証なのですね(*˘︶˘*)✨
ありがとうございます!
プラスに考えようと思います😊