※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
家族・旦那

旦那が仕事ができない人みたいで困ってます😭一生懸命働いてはいるものの…

旦那が仕事ができない人みたいで困ってます😭一生懸命働いてはいるものの、歳の割になかなか昇格できないみたいです。部下だった人の方が旦那よりもランクが上がってたりもするみたいです。私は働いたことがないのでよくわかりませんが、かなり頑張ってる方だと思います。こんなにやってて昇格できないってことは相当効率が悪いというか、仕事ができない人なのかな?って思ってしまいます🙄
①旦那さんが仕事が調子悪い時、(普段から)妻ができることは何ですか?
②旦那さんがうまくいくようにするにはどうすればいいですか?
うちの旦那さんはこうやって成功したな〜って話などあれば教えてください😭

コメント

MAXとき

私が働いていた時の経験上ですが、口がうまくて、人脈のある人は昇進しやすいです。
生真面目で仕事が出来るだけでは、そういう人に使われて昇進しにくいイメージですね。
さらに仕事ができなくて、人脈を築けない人となるとお手上げです…
こればかりはその人の性格も関わってくるのでどうしようもないかなあ…

• もえ

もえ

やっぱり人脈ですよね😂!!
    私もすごく大事だと思ってて社内でも外でも色んな方からお話聞いてきたら?って言ってるのですがうーん、、と言われてしまいます😭

• 12月30日
  • MAXとき

MAXとき

多分人付き合いが苦手なんですね💦
    気持ちめっちゃわかりますよー!私は生真面目で仕事はそつなくこなすけど人付き合いが苦手で使われてしまうタイプでした😰
    逆にうちの夫は家の状態からして仕事できるとは思えないんですが…いや、家では息抜きしてるだけかもだけど…休日に何処かに行くたびにどっかの社長やら営業のトップみたいな人に出会っては肩組まれてます🤣💦
    知り合いいすぎて引きます。
    でも飲みに行くわけでもなく、仕事が終われば即帰ってくるんです…上手に業務時間内に人脈を作ってるんでしょうね〜私とは違いすぎてビビります。
    年上のトップに可愛がられるタイプみたいで、何だかんだ役職付いてますもんね…

• 12月30日
  • もえ

もえ

今年は人との関わりを大事にしてもらうべく、たくさん飲みに行かせようと思います!(笑)ありがとうございます😊🙌🏻

• 1月2日
  • MAXとき

MAXとき

グッドアンサーありがとうございます😊
    無理のない範囲で、上手に乗せてあげてください〜

• 1月2日
1k3Yママ

Maxときさんが言ってるようにやはり人脈、人との関わりが上手なひとはやはり昇進したり、上司のお目にとまると思います‼
でも、旦那さんに昇進して欲しいとか思うんですけど今もえさんのご主人さまが頑張ってらっしゃるならそこをもっと褒めることかなぁーって思います☺

• もえ

もえ

そうですよね!頑張ってる旦那をサポートできるよう努めます😊ありがとうございます❤️

• 1月2日
まめ

①は、暖かく包んで励ましてあげることだと思います。旦那さんが日頃努力しているところに気づいて褒めてあげて、奥さんが一番の味方でいてあげてください。
働いていると、理不尽なことも、努力が報われない時もあります。だけど長く続ければ好調になる時も必ずありますよ(o^^o)旦那さんのまだ見ぬ才能が開花することだって、これからあるかもしれません♪難しかったことも、呼吸をするように簡単にできるようになることだってあります。
仕事は厳しいものです。外で戦って来る旦那さんに家族にできることは、旦那さんが、ほっとできる居場所を作ってあげること。不調な時も必ずうまくいくと、旦那さん本人が疑っていても、旦那さんの可能性を信じてあげることだと思います。

②は、何か相談されたら、なるべくきちんと話を聞いてあげてつらい気持ちは否定せずに受け止めながらも、プラスの考え方ができるところを探すことかなと思います。①と同じで、旦那さんが前向きになれるように、私ならしますし、自分もしてほしいです。マイナスの声かけをされると、やっぱりこの状況は乗り越えられないかなと思ってしまいます。そうすると、打開策を考えることも諦めてしまい、結果、好転する機会も失います。
あとはなるべく笑わせてあげることかな(^ω^)
子育てもあるのに大変だと思いますが、それができるようになったら、もえさん自身もかなり懐の深い良い女になれますよ💖

• もえ

もえ

とてもわかりやすくて参考になりました💓ありがとうございます😊

• 1月2日
にこ

人と比べることはないと思います🙆‍♀️
うさぎとカメならカメのタイプなのかもしれませんね✨
でも、一生懸命やっていることはいつか報われると思いますし、それを信じて焦らずに見守りましょう😊

①くだらない話して笑い合う→うちの旦那が言ってました。仕事が辛い時ほど、関係ない話で笑いたいみたいですよ✨

②褒める、認める、見守る

• もえ

もえ

そうですね!家で楽しく過ごせるようにサポートします😊ありがとうございます!

• 1月2日