子供が夜ご飯を食べず寝てしまった場合、どうすればいいか悩んでいます。急な体調不良で実家に帰省中で、子供が食事をせず寝てしまいました。気持ちが複雑で申し訳ない気持ちです。
子供が夜ご飯を食べず寝てしまった時ってほのまま寝かしますか?
現在私自身の突然の発熱で体の節々が痛くあまりにも辛いので実家に急遽帰省しました。
旦那は頼りないので今回実家に帰省しましたが、実家は毎度夜ご飯なども遅く、親子ともにお邪魔している身ですが、子供が夜ご飯を食べる前に寝てしまいました💦
私自身も万が一のために隔離状態で心配で様子を見てきましたが、結局ご飯も食べず寝てしまったみたいです…
自分の勝手な都合で親子ともに実家に急遽お邪魔して思うべきではないですが、子供にとても申し訳ない気持ちでいっぱいです💦
- Mie(7歳)

退会ユーザー
私はそのまま寝かしちゃいます。
けっこう早い時間に寝ちゃった時は小さいおにぎりとかパンを念のため用意しておいてます☺︎

くま
うちよくあります😂笑笑
子供が昼寝しずぶっ通しで遊んだりしたら早い時夕方の5時くらいに寝て起こしても起きずに朝まで寝ます😂
夜中起きていつでも食べれるようにおにぎりだけ握って近くに置いてます結局食べない時もあるんですけどないよりいいかなぁと🤦♂️

ぴっぴ
実家の夜ご飯の時間が毎日遅いのであれば、子どもだけでもおにぎりやうどんなど簡単なものを早めに食べることはできないでしょうか?
1日くらいなら夕飯食べないまま寝ても大丈夫かと思いますが、まだ1歳ですし何日も続くとよくないかなと😢
まずは早く体調がよくなるといいですね😣
コメント