9ヶ月の赤ちゃんが、一時的にミルクを飲んでいたが、母乳に戻そうとしても泣いてミルクを欲しがる。卒乳か悩んでいる。授乳が幸せだったが、飲んでくれなくなって悲しい。
母乳飲んでくれない。
生後9ヶ月。ずっと完母でやってきて、私の体調不良で治療のため2週間母乳やめてミルクにしてました。今日から母乳再開だったのに、おっぱいあげようとするとギャン泣きで結局ミルク。
このまま卒乳なのかなーー。授乳の時間すごい幸せだったのにすごく悲しい。もう飲んでくれないのかな。。
質問じゃなくてすみません。
- くま(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ぼぼ
そうなんですね。希望せずしての卒乳、、やっぱり寂しいですよね。。
今日ちょうど卒乳に関する記事を読んだばかりで色々と考えてました。
回答になってなくてすみません💦
とにかくお子さんがそのうち飲んでくれると良いですね😣
まっしゅ
想像したら泣けてきました。
私も母乳の量が減ってるので、近い内に卒乳なのかと思うと悲しくなります😢
お子さん、またおっぱい飲んでくれる様になると良いですね。
-
くま
ありがとうございます!今日もダメでした。。。多分卒乳ですね。悲しいです。
もう少し試してみようとは思います。飲んでくれるようになるといいなぁ、を- 12月31日
まい
うちは予想外の卒乳でした!
3ヶ月頑張ったけど泣くので完ミに。。。
おっぱいあげてる時幸せだしあげたかったけど実際、私が食べるものとかそのまま影響するのでイイ母乳が出てるか自信なかったし、気を使うのもストレスだった(、._. )、
上の子がいるんですが上の子がおっぱいっ子だったのもあるので完ミにしてよかったなって思ってますꉂꉂ( ˊᵕˋ )
-
くま
私も不本意な卒乳で気持ちがついていけてないです😭
今日もおっぱい拒否でした。ミルク飲んでくれるのが救いです!
まいさんも3ヶ月頑張ったんですね!!私ももう少しだけ頑張ってみます。- 12月31日
はじめてのママリ🔰
私は急に授乳拒否始まり卒乳でした😂
寂しかったけど、服に制限なくなるし食べ物飲み物気を遣わなくて済む!と思い諦めました😂
まだ卒乳は早い時期らしいので頑張ったらまた飲んでくれるかもですよ!私は拒否されすぎて心折れましたが💔
-
くま
ほんと授乳拒否心折れそうです。
9ヶ月で卒乳したんですね!ミルクあげてますか?- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクあげてますよ!今の時期4〜500mlは必要らしいです!スパウトやらストローやら離乳食混ぜたりでなんとか300は飲ませてます!
- 12月31日
ちーちゃん
出が良くなかったりすると泣く時あるみたいです💦
母乳マッサージなどして、ミルクの前に吸わせたりして出るようになったから飲んでくれるようになるかもしれないです😊
また飲んでくれるといいですね😳
-
くま
ありがとうございます。たしかに前より出悪そうです。マッサージしてみます!
- 12月31日
-
ちーちゃん
出が悪いと赤ちゃんも機嫌悪くなるらしいです😭
マッサージとルイボスティー飲むと母乳の出が良くなるので、止まっていなければすぐ増えてくれるかなと思います😊
根気強く頑張ってください😳- 1月1日
くま
ありがとうございます!飲んでくれるといいです。