子育て・グッズ 下の歯が生えてきている赤ちゃんについて、離乳食後の歯磨きや夜の授乳後の歯磨きについて相談です。どうしたらいいでしょうか? 今現在下の歯が二本少しずつ生えてきて、離乳食の後ガーゼで拭いてるのですが歯磨きに変えたほうがいいのでしょうか? 後、夜は授乳→寝落ちなのですがその場合歯磨きはどうしたらいいのでしょうか? 最終更新:2018年12月30日 お気に入り 2 離乳食 授乳 寝落ち wave(6歳) コメント ソフィア 個包装の歯磨きシートみたいなのがドラッグストアに売ってると思います😊私はそれで磨いてました😊 授乳からの寝落ちの時は特に歯磨きはしてませんでした😅 12月30日 wave ガーゼはやめたほうがいいのでしょうか?💧 そうなんですね! それならよかったです✨ 12月30日 ソフィア ガーゼでもいいと思いますが、歯磨きシートの方が汚れを落とす成分などが入ってるので、歯垢を落としてくれると思いますよ😊 12月30日 wave なるほどです😳 ありがとうございます! 早速明日買います✨ 12月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
wave
ガーゼはやめたほうがいいのでしょうか?💧
そうなんですね!
それならよかったです✨
ソフィア
ガーゼでもいいと思いますが、歯磨きシートの方が汚れを落とす成分などが入ってるので、歯垢を落としてくれると思いますよ😊
wave
なるほどです😳
ありがとうございます!
早速明日買います✨