※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが下痢で夜のミルクを飲まず、明日の朝の様子を見るべきですか?

生後8ヶ月です。
今日朝10時30分に1回目の離乳食をたべミルクを260ml飲みました。その後下痢をしていて、15時30分に2回目の離乳食でほとんど食べず、ミルクは260ml飲みました。下痢は少量ですが続いていて、夜のミルクは全然飲みませんでした😳とりあえず明日の朝少し離乳食をあげて様子を見るべきでしょうか?

コメント

じゅん

ミルクはいつもその量をあげてるんですか?
260は多いと思うんですが😅

• かすみ

かすみ

いつも260です!
    それを3回しか飲まないので😂

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

ミルクの量が多い気がします(^^)
離乳食を食べているなら離乳食後のミルクは減らして離乳食の量を増やしてもいいかと
下痢は様子見でいいのでわ??
色や匂いが気になるなら
胃腸炎かもしれないので
オムツ替えのとき感染に注意して下さい😊💦

私の息子は2回食でミルクは5回飲みます
朝、昼離乳食後、おやつ、寝る前、夜中
こんな感じです(^^)昼は100ぐらいおやつは起きる時間にもよりますが120から200の間にしています(^^)
それ以外は200作って本人が飲める量まで飲ませます
残す時もあるし飲み切る時もあります(^^)
そろそろお昼も沢山食べるようになってきたのでやめようと思ってます(^^)
下痢治るといいですね😊

かすみ

ミルクは一日3回しか飲みません😳
一回の量は多いのですがトータルだと少し少ないと言われたのでそのままでと言われました😂
下痢は昨日よりは良くなりました!
もう少し様子を見てみます😌