※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mie*
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が掛布団を嫌がり、寝る時にスリーパーを着せていますが、朝に手足が冷えることがあります。同じ経験の方、対策を教えてください。

1歳8ヶ月になる長男が、寝る時に布団や毛布を掛けられるのを嫌がります。その為、スリーパーを着せるのはもちろんですが、熟睡してから掛布団をするようにしています。掛布団を嫌がり自分で蹴って、朝起きた時に手足がキンキンに冷えている時もあります(´・_・`)
同じような子、いますか?
また皆さんは、どんな対策をとってますか?

コメント

はるう☆らら

1歳3ヶ月ですが同じです…
スリーパー着せてるけれど、布団掛けると眠りが浅くなった時に嫌がって泣いたりします。
それでも寒いので、また眠りにつくまで頑張って起きて、寝たなぁと思ったら布団掛けるの繰り返しで、冬になってからなかなかの細切れです( ̄▽ ̄;)

眠くて仕方がない時は、布団と一緒に私がギュッと抱き締めて寝ちゃってます。嫌がられる時もありますが。(笑)

• Mie*

Mie*

コメントありがとうございますm(__)m
    我が家だけではないことに安心しました♡私は、息子が眠りにつくまでに、私が寝てしまう時が…笑
    抱き締めいいですね♡きっとぎゅっと抱きしめるのも大概は嫌がるので、できるだけでも羨ましいです♡

• 1月29日
あきママ

うちも布団蹴っ飛ばしたり、いらない!と言って嫌がってました。熟睡してから布団をかけるようにして。
夜中に起きて布団を蹴っ飛ばしてることももちろんありますが、気づけば直すし、気づかなければそのまま、朝手足が冷たくてもやむを得ずって感じですね(^_^;
意外に風邪引かないし、スリーパー来てればある程度大丈夫かと。
でも心配ですよね(>_<)

• Mie*

Mie*

我が家もそのうち、いらない!といいそうです(´・_・`)笑
    確かに!手足が冷たくても、案外風邪は引かないもんですね♡スリーパーまで嫌がるようじゃ困りますが、まだ着てくれてるだけよしとします♡笑

• 1月29日
2児のママ(m.m)

うちの上の子も朝、手足が冷たくなってることありますよ・。♪*+o

最初はちゃんと布団で寝てるのですが気付いたら布団から出てます(◞‸◟ㆀ)
たまに寒いと感じで布団に入ってきますよ!!

子どもは体温が高いっていうので暑かったりするのかなぁ!?

あたしは起きた時に布団きてなかったら掛けてあげるくらいですよ(๑ ́ᄇ`๑)

• Mie*

Mie*

我が家も朝の手足の冷えには驚きます…

でも、寒いと布団に自ら入ってくれるなんて…お利口さんですね♡羨ましい♡
    ですよね!私は睡魔のが勝ってしまうので、ふと起きた時に、掛け直す癖を付けます^_^笑

• 1月29日