※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が離乳食を食べず、ミルク粥だけを食べている。最初からミルク粥だけでよかったのか悩んでいる。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

今9ヶ月になったばかりの男の子なんですが、離乳食を食べないと言うか、、ミルク粥しか食べません( ; ; )
ベビーフードも味付けしたものも食べなくてなってしまいました( ; ; )
最初からミルク粥をしなければよかったんでしょうか、、、
うちの子もそうだった!とかなんかアドバイスあったら教え下さい!!!

コメント

カラ松ガール

私の息子も離乳食全く
食べてくれませんでした😭
一生懸命作ったのに食べて
くれないとショックですよね💦

息子は1歳過ぎたら今までと違って
パクパク食べてくれるように
なりました😊

• あや

あや

そうなんですよね( ; ; )
    そのうち食べてくれることを願って粘り強く頑張ります!

ありがとうございます( ´ ▽ ` )

• 12月30日
ぼぼ

うちはミルク粥はあげたことはなく、いつも味付けなしのお粥をあげています。大体毎回完食ですが、たまに食べてくれない時は先に少し授乳をしてみたり、気分転換に抱っこして歩いてみたりします。すると食べてくれる事があります。食べてくれないと心配になりますよね😢色々と試してみたら意外な突破口が見つかるかも知れませんね(>_<)お子さんがちゃんと食べる様になりますように‥!

• あや

あや

おかずとかも食べてくれました???

気分転換大事ですね!!
    色々工夫して粘り強く頑張らないとですね!!!
    ありがとうございます😊

• 12月30日