コメント
退会ユーザー
生後1ヶ月でセルフねんねは無理だと思いますよー😅💦
そると
今日で生後2ヶ月になりました。
生後20日頃からネントレ始めてみました。
20時頃に一旦寝かせて、23時に最後の授乳をし、その後寝かせて朝7時まで寝るようになりました。
いくつか本を読みましたが、ポイントは朝早くに起こすことのようです。
私は朝6時半から7時には起こして、リビングの明るくてワイワイしている部屋に連れていくようにしています。
れあまま
もう少し授乳間隔が落ち着いたり、夜寝るのが長くなってきたら出来ると思います。
2ヵ月半ぐらいからそうしてました。
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半だとまだ早いと思います💡
リズムつけるのは2ヶ月半から開始して、3ヶ月の頃から毎日19時には寝てます😊
18時半に授乳、23時に授乳、その後夜中2回くらい授乳、朝は7時に起きてました。
昼間と違って飲んだらすぐ寝てました😊
今も19時就寝、7時起床で規則正しい生活してくれてます😊
みくみく
うちも同じくらいの月齢ですが、まだ早いかと思います😅
もうすぐ2カ月で、10時→17時→21時→1時→5時→10時の間隔で寝ています。
勝手に起きるまでは授乳してません💡
日中起きてる時間が長くなりましたが、お昼寝全くしません😅寝ても10分で起きます💦
まだ寝る時間がバラバラなので、もう少し大きくなったら寝んトレをしようと思ってます!
退会ユーザー
うちは2ヶ月過ぎくらいからトントンになって、セルフになったのは4ヶ月くらいからでしたよ🙂
mamitasu
ありがとうございます!そのトントンなんですけど、どうやるんですか??
退会ユーザー
ベットにおいて、隣でトントンしてました😄
朝は朝日が自然に入るようにしておくといいですよ🙂
体内リズムが出来やすいんだそうです❗️
mamitasu
ありがとうございます!トントンてどこをトントンするんですか?😅肩?おなか?
退会ユーザー
うちの子はお腹とんとんしてますが、うつ伏せで寝がちなのでそうなると背中かおしりとんとんしてます😄