コメント
ゆうか84
本当にカビですか?
干し芋についている白い粉なら、カビではなくて芋の糖分か何かですが…。
ちゃちゃ
え…干し芋ですよね?
本当にカビですか?(笑)
袋に注意書きありません?🤣
-
ちょこん
袋には書いてなく、白いてふわふわしたような丸いやつだったのでカビだと思います💦- 12月30日
choco
カビじゃない気がします(笑)
干し芋って普通に白いのついてますよね(笑)
-
ちょこん
白い粉ついたのは知ってますが、ペトペトしてるタイプの柔らかい干し芋で、白いふわふわした丸いポツポツがありカビだと思います💦- 12月30日
-
choco
賞味期限きれてたんですか?(゜д゜)
フワフワした感じならカビぽいですね。- 12月30日
-
ちょこん
期限とか書いてなくて、義実家で昨日もらったものです!- 12月30日
-
choco
書いてないのが怖いですね😅💦
何も無いといいですね(゜д゜)- 12月30日
mama
ブラシ等でこすって白いのが取れて芋自体に何もついてなければ糖分で、こすって白いのが取れたけど芋に点々とかついてればカビかもしれないです😭
もう食べてしまったのはしょうがないので様子見るしかないですね💦少しカビてて1本くらいなら大丈夫そうですが😊💦
-
ちょこん
旦那さんもこのくらい大丈夫そうだよ!とは言ってますが、やはり心配です😭
1時間くらい経ちましたが、変わった様子はないです!- 12月30日
ちょこん
白い粉ではなく、ポツポツとフワフワしたような感じだったのでカビだと思います😱
ゆうか84
そうだったのですね。
ふわふわだと…カビでしょうか。
お役に立てずすみません。
ちょこん
いえいえ!