1ヶ月から飲めるお茶をお湯で薄めて飲ませてるんですけど飲んでくれません。嫌いなんでしょうか?
1ヶ月から飲めるお茶をお湯で薄めて飲ませてるんですけど飲んでくれません。
嫌いなんでしょうか?
- 葵ママ(6歳, 10歳)
コメント

りんちゃんママ
まだ1ヶ月ならミルクや母乳以外のものはそんなに必要ないと思うので嫌がってるなら無理にあげなくていいと思いますよ!

夢と希望がつまった太もも
無理に飲ませる必要もないですし、期間あけば飲むと思いますよ。うちは麦茶は嫌いで白湯飲ませてますが、白湯ですら1歳まで飲まなかったです。
-
葵ママ
そぉなんですかね?
上の子の時、1ヶ月から飲ませてたんですけど…- 12月30日
-
夢と希望がつまった太もも
今は離乳食開始からでいいんですよ。母乳やミルクで十分なので。
- 12月30日
-
葵ママ
そぉなんですね!
多分眠たいのか、でもミルクの時間じゃないし、母乳をあげても良いんですけど、少し切れそうな感じでして。- 12月30日

みんみんぜみ。
最初の頃は母乳やミルク以外は知らないものなので飲まない子は飲まないと思いますよ💡
上の子が同じくらいの頃、義母がお風呂上がりは白湯だと言って飲ませましたが、飲みませんでした。
1ヶ月ならまだお茶や白湯はあげなくても大丈夫だと思いますが、何かあげたい理由があるんですかね😌?
-
葵ママ
そぉなんですね。
そぉですか。
多分眠たいのか、グズグズで母乳をあげても良いんですけど、少し切れそうな感じで少し水分を飲ませながら寝かせようと思いまして- 12月30日
-
みんみんぜみ。
そうだったんですね。
切れそうな感じだと頻回授乳は辛いですよね💦
おしゃぶりとかは受け付けませんかね?
我が子はダメだったパターンなので良いアトバイスが出来ずすみません💦- 12月30日
-
葵ママ
はい😅
そぉなんですよね…
おしゃぶりを試してるんですけど、してくれなくて。- 12月30日
葵ママ
そぉなんですかね?
上の子の時、1ヶ月からあげてたんですけど…