※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きつね
子育て・グッズ

授乳クッションなしで授乳する方法について相談です。体重が重くて困っています。外泊でクッションを持っていけず困っています。

授乳クッションなしで授乳するときどうやってしますか?
たちひざですか?代わりになるクッションなど当てますか?

体重が7キロ台になってから、授乳クッションなしで授乳すると、体をもっちゃもちゃさせてあんばいが悪そうにし泣きます💦 私も重くて少し大変です。

明日から3日間外泊し授乳クッションは荷物になるのでもっていかないので、少し困っています。

コメント

ぼみ

ちょっと縦抱きっぽくして授乳してます🤱

• きつね

きつね

ちょっとななめに抱っこする感じですかね?
    試してみたんですが、縦抱きだと体クネクネし始め泣いちゃうんですが、ななめに半縦抱きだと、縦抱きよりよさそうでした!😊

• 12月30日
陽

自分は椅子に座り、子どもは左のおっぱいの時は左足、右の時は右足にまたがって縦向きで飲ませてます!

• きつね

きつね

縦抱き、クッションないとき楽ですよね✨
    でも私の胴長のせいでおっぱいと高さが合わないのか、クネクネし始め、飲めないよー!と泣きます💦

• 12月30日
がう

あぐらをかいてあげています!
子供を片方の膝に乗せて
授乳するとラクですよ😌💓

• きつね

きつね

あぐらで片方の膝にもたれかけさせるのを試したら楽でした✨
    子供も安心してるかんじでした!
    この方法で授乳していきたいと思います🙏♪

• 12月30日