※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

RSウイルスに罹患し、自宅療養中ですが症状が悪化。再診悩んでいます。日曜で三次救急も考慮。アドバイスをお願いします。

RSウイルスに罹患してます。
昨日、紹介状をもち総合病院受診しましたが、軽症にて自宅療養です。ミルクは飲んだり飲まなかったりということも伝えてます。悪くなればまた来て下さいとのことでした。
昨晩から湿性の咳や鼻水も増えて何回も吸引してます。1度だけですが咳にて嘔吐しました。
そこで、再診するか悩んでます。日曜だし、三次救急だし。
アドバイスお願いします。

コメント

yuuum

うちも3か月のときになって、咳こんでよく吐いてました💦
私がいわれたのは
ゼイゼイ・ぜろぜろした呼吸をする
おなかと胸がシーソーみたいに交互に膨らむ
おしっこが1日出ない
があれば夜間でもすぐに救急に連れていくようにいわれました。
それから、泣いて涙がでるようなら脱水にはなってないといわれました。

水分が取れていて、寝られているようなら様子見るかもですが…年末年始ですもんね😥
心配なら連れていってあげてもいいと思います。

ちなみにうちは完治するまで2週間くらいかかりました😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シーソー様の呼吸はなく、ゼロゼロもいってません!オシッコは出てますが量が減りました。1日出ないとなると大変ですね。なけば涙はでます!小泉門も凹んでないから脱水ではないかもです。皮膚の乾燥もないですし。
    2週間もかかったのですね。子供さんもおやごさんもキツいし心配だったでしょ…
    悩みます!!受診…

• 12月30日
  • yuuum

yuuum

じゃあ大丈夫な気もしますが…
    量は減っても出ていれば大丈夫だと思いますよ😊うちはちょっと血尿みたく、オムツあけたら薄いピンクみたいな色してて、再度病院いって尿検査すたんですが、ケトン体がちょっと高かっただけでした。風邪で体にストレスかかってるから通常範囲といわれたんですが、今胃腸炎で同じ症状でてます💦でも、前に聞いた説明があるので安心できてます。
    なのでるっちゃさんも安心のためにいってもいいでしょうし、混んでるでしょうし、普段かかっちゃうかなーと思うならいかなくてもいいと思います🙂まだしゃべれないこどもだと本当難しいし、心配でたまらなくなりますよね😥
    うちは3日くらいで熱はさがって、咳も5日くらいでおさまりましたが、鼻水はしばらく続きました😭でも熱と咳がおさまってからは元気でしたよ☺︎

早く良くなるといいですね✨✨

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

ミルクも飲む量減ったけど、何とか少しは飲めてるし、尿量も減ったけど、まずまず出てるので、一旦様子観察とします!
ほんと喋れないから、こっちがしっかり観察して気付いてあげなきゃですもんね。
ありがとうございました♡