※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が離乳食を嫌がり、りんご果汁以外は全く食べない。体重は平均内。毎日りんご果汁だけあげるのは良いでしょうか?

離乳食の食べが悪いって子いますか?

どうしてますか?食べさせてないって方はいつから再開しましたか?

もうすぐ8ヶ月の娘ですが
うちの子の場合りんご果汁なら食べますが他は全くで😭
嫌がるし動きたがるってかんじて。

こんな場合は、毎日好きなもの(りんご果汁だけ)とかあげたらいいんでしょうか?

体重の増えもあんまり(一応は今のところ平均内)ですが。

コメント

こころ

初めてから1ヶ月ほどで全く食べなくなり、座るのも嫌、口開けるのも嫌で2週間くらい休みました!
手作りだったのでBFに変えたら食べましたが、BFは食べますか?😢
わたしももうすぐ8ヶ月の息子がいますが、好きな物だけあげちゃってます😫

• ママリ。

ママリ。

BFも食べないです😵
    ためしに赤ちゃんせんべいなら食べました😓

無理やり嫌いなものあげるのもなんだか疲れますしねぇ💦💦

• 12月30日
とら丸

好きな物とそう出ないものを交互似あげてみるとか!?
ママの膝の上に抱っこして上げてみたり!♪( 'ω' و(و "

• ママリ。

ママリ。

嫌いなものになったら
    泣いたり体反らして暴れだしちゃって😵

• 12月30日
sooooooo

10ヶ月からずっと食べません🤣💦 ヨーグルト、うどん、せんべいなら食べてくれるので食べる物を食べさせてます! 飲み物もお茶、水は飲まなくてりんごジュース、ヤクルト系を飲んでます! 病気もせずに元気に育ってるならそれでいいかなって思ってます🤣

• ママリ。

ママリ。

そうなんですよね💦
    おやすみしたらいいのか
    りんご果汁だけのませて(あとは普段どおりおっぱい)いればいいのかなぁと😵

• 12月30日