※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーたんママ
産婦人科・小児科

息子の目やにがひどく、目痛いと泣いています。救急病院か薬局で相談することをお勧めします。風邪が原因かもしれません。

昨日の朝、寝起きに息子が目やにがひどかったのですが昼間は普通だったので気にしてませんでした💦
夜になると、目痛い~と泣いて今朝起きるとまた目やにが酷いです(´•ωก)°゜゚やってる眼科はないのですがこんな症状で救急病院にいってもいいのでしょうか?それとも薬剤師のいる薬局にいってみたほうがいいのでしょうか?

アドバイスお願いします( ; ᴗ ; )‪

咳、鼻水もあり風邪ひいてます💦
それが原因でしょうか。。。

コメント

りす

医者ではないですし、見ていないのでなんとも言えませんが、もしも目ヤニに加えて、真っ赤、痛み、痒みがあればもしかしたら、EKC(流行り目)かもしれないですね!
もしEKCなら、うつってしまうので、お気をつけ下さい。

痛みがあるようですし、私なら病院にかかってみます(`・ω・´)

• りす

りす

それか、救急相談センターに電話してみてはいかがでしょうか?^^

• 12月30日
かちん

はやり目の可能性ありそうですね😅💦
市販の目薬ならロート抗菌目薬ならお子さんにもできますよ🙂

のん

娘がこの前同じ症状でした。
まだ鼻水が上手くかめず目にいってしまうそうです😭
ちょうど3連休で日曜日にやってる眼科に行って目薬もらってよくなりましたよ😁
年末年始は救急しかないかもしれないですね💦

いーたんママ

まとめての返信ですいません💦
はやり目なんてあるんですね😭
とりあえず救急病院にきてみました!

コメントありがとうございました★