コメント
退会ユーザー
1歳から公園で遊んでますよ!
11ヶ月から外も歩かせてます。
お子さんができるなら早くないですよ(笑)
❤︎
全然早くないと思いますよ😅💦
うちの子は9ヶ月にはスタスタ歩いてたので、公園でも遊んでましたしショッピングモールも歩きでした!
1歳ぐらいの子なら公園にいっぱいいますし、体力余ってるなら外で遊ばせてあげるのも重要だと思います!
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですね☺
うちも1歳頃から公園で遊んだり、外も靴を履かせて歩かせています!
最初は、不安定でしたが何日かするとすぐに慣れました😄
そして、公園やお外で歩かせたり遊ぶと家の中よりはるかに疲れるようで、よく寝てくれます😪💤💤
なえ
公園で遊ばせてますよ!同じくらいのこもよくみますよー児童館のママさんに聞いても公園いってるこがほとんどですよ😌
ここ最近は寒すぎて行ってないですが…💦
ちなみにまだつかまり立ちの時も公園いって芝生とかでハイハイさせてましたよ!
にこ
月齢よりも、お子さんが楽しそうかどうかで決めていいと思いますよ😄
頭からすてーん!と転ぶなら心配だけど、手をついたり尻もちついたりして転ぶなら、公園でもいっぱい転んでよちよち歩いてのくり返しも本人は楽しいかも。
うちはジャングルジムで捕まってるだけでもニコニコしてました😊
みーちゃんママ
公園内を5分歩くだけで運動になると思います。
うち小さな屋上庭園からはじめました。
車も自転車もマラソンしてる人もいないし、小学生には狭すぎて本当に小さな子しかいないのでオススメです。
なんでも触る、口に入れるので、手を拭くシートは持っていった方がいいです。
まち
うちはハイハイから公園です!
400メートルぐらいの自宅から公園までをだっこせず歩くぐらい元気なので、雨の日は力がありあまりすぎて寝ません😰
転んだりするのも練習ですよ。うちは最近転んでも泣かなくなりました。
まいまい
歩きが、まだ不安定なんですが外で歩かせても大丈夫そうですかねー??
退会ユーザー
不安定でも歩かせてましたよ!
11ヶ月の頃なんて両手を支えて誘導する感じでした!