気になる男性がいます。シングルマザーで息子と一緒に遊んでいる。男性が親しみやすく、息子にも優しく接してくれるが、過去の男運に不安を感じている。男性に惹かれつつも一歩踏み出せず悩んでいる。
気になってる人がいます。
何回か食事したり遊んだりしてます。
シングルマザーなのでもちろん息子と一緒に遊んでます。
その方は、
「息子かわいいから嫌じゃなかったら俺の友達にも見せたい!」とか、
ご飯の時はいつも奢ってくれて
「逆に息子くんで癒された!本当ありがとう」
言ってくれます。
そして、ご飯屋さんに行く時はいつもお店探してくれて
予約してくれてお座敷個室にしてくれます😢
そういうのが当たり前のように言えて
当たり前のように行動できる所に惚れてきました。
だけど、私男運が過去になかったので
もし付き合うとなったら怖いなと思い1歩が踏めず
ずっと延長線上です、、、
息子も懐いて、お鍋屋さんとかにいっても
「〇〇君もちょっとお鍋作ってみる?おじさんと一緒に材料バザーっていれてみよっか!」など
してくれたり、一緒に遊んでくれたり周りの目も気にせず
笑ってくれたり怪獣のマネやってやつっけられたりしてます笑
- やほっい

ユキちゃん
羨ましいです🥰 優しいかたですね💕
私も男運なさすぎて、ちょっと前に出会った人すごくいい人だったのに結局色々裏切られました。怖いですよね😞

杏仁豆腐
私も過去6年シングルマザーでした。
やりたいだけで、まだやってないから、もっとやれるから、ってそう言う人もいますから、それだけでは判断できない!と思います!
子供好きなんだ〜って言葉に出して近寄ってくる人は私の周りではあんまり良い人はいませんでした😂
でも前向きに考えても良いんじゃないですかね☺️
付き合ってから考えるのも1つですよ!お付き合いは簡単に別れられますからね。結婚となると待った!ですけど😂

He
素敵な方ですね!
「‘’嫌じゃなかったら‘’紹介したい。」とか、さりげない一言に、自然に相手への配慮をできる方な気がしました🌼
まだ不安な気持ちがあるうちは、様子を見ながらお付き合いされたらいいのかなと思いました♪
向こうの方も本気なら、やっほいさんの心配事をしっかり聞いてきちんと取り除いていってくれると思います🙆

モヤ子
男運がないのではなくて、自分に男を見る目がないから今までの結果になっているという事実をお忘れなく。
慎重に慎重に。
運転中や、店員さんへの態度やいろんな所で本性が出ます。
長い間かけてちゃんと慎重になることです。
あなた方親子を愛してくれているなら、どんな関係であろうと待っていてくれるはずです。
また、男運がなかった。
などの一言で子供さんを巻き込まないように。
あなたの行動で防げる不幸もあるんです。
実はDV、経済DV、虐待、借金持ち、変なやつだったなんて洒落になりません。
慎重に、慎重に。

まりも
私は付き合うならなぜ子供も一緒に?と思います。
子供が懐いて「パパ」とか思い始めてもし別れたら子供がどんな思いをするのか?
いとこもシングルで彼氏がいました。
私は最初から嫌な感じがしてました。
めちゃ優しくて子供にも優しかった。
すぐいとこの家に転がり込み半同棲みたいになってました。
私は嫌で疎遠になりました。
このままでは結婚するかも…と思ってましたが…
別れました。
相手の子供を交えて付き合う中で相手の子供が悪いのにいとこの子供をしかり「男の子だから」と…
いとこの子供が「僕はおじさん好きだけど…おじさんは僕の事嫌いだと思う 」と言うのを聞いて私は泣きました。
こんな思いをしてたのか?と。
自分だけならいいけど子供がいるから慎重に…
コメント