母乳の授乳方法について質問です。片乳ずつの授乳で問題ないか、痛みや張りが気になります。寝る前に授乳する時間を短くすべきか、皆さんの対応方法を知りたいです。
母乳のやり方について質問です!
おっぱいの出が悪く混合で育てており、直母を増やして頑張ってる最中です!
先程授乳が6時間ほど空き、おっぱいが今までで1番張ってました。
左10分飲ませ右飲ませようとしたら案の定寝てしまい🤦♀️
(割と片乳で疲れて寝る子です💦)
この場合あげてない方のおっぱいはそのままで大丈夫ですか?張ってて痛い!とゆう感覚はないです!
寝るのがわかっていたら時間を短くして両乳あげた方がいいとか、何かあれば教えて下さい🙇♀️
片乳ずつの授乳で子供も私も問題なければいいとは思ってますが、皆さんどうされてるのかも知りたいのでお願いします🥰
- 🌿🌿(6歳)
コメント
くるまい
わたしは完母で育てております!
病院の助産師さんのアドバイスで両方5分吸わせて足りなそうだったらさらにもう5分ずつ吸わせるようにしております✨
わたしの場合長時間授乳したいとカチカで痛くなってしまうので😭
🌿🌿
痛くなるなら両方吸わせてあげないと辛そうですね😭
こんなに張る事が次はいつあるかわからないけど、5分ずつでも試してみたいと思います!!