ベビーベッドの必要性について悩んでいます。添い寝が難しく、簡易ベッドも考慮中。レンタルや中古も検討中です。アドバイスをお願いします。
ベビーベッドについてです。
自宅がマンションでそんなに広くなくベビーベッドが必要なのか悩んでいます。
私と旦那はベッドで寝ています。 赤ちゃんと3人で添い寝できるほどの大きさではないです。しかも一緒に寝るのはちょっとこわいですし。。
ベビーベッドは必要ないという意見が多い中で自分たちがベッドで寝てる間はベビーベッドが必要な気がするのですが旦那が仕事にいっている間は自分たちが寝ているベッドで寝かせておけば目が届かない場所という訳でもないので大丈夫な気がしてどーすればいいかわかりません。
布団を敷いてあげて床で寝かせるのはなんか違う気がするしおむつ替えも大変ですが昼間はベッドがいらないのでどっちもどっちという感じです。
簡易ベッドも考えましたが安定感や使えるのが6ヶ月までというのが多く、買ってもすぐ使わなくなるのであればいらない気がして。。
レンタルで半年以上使うのであれば中古の方が安い気がして。
なにかいいアドバイスありますでしょうか。
長文申し訳ありません。
- 🍎(5歳8ヶ月)
なつ
ベビーベッド持ってますがベビーベッドで寝てくれたことが1度もありません...。添い寝やラッコ寝じゃないと寝ないので、不要でした。これから先使うかもしれないですが..。
シウ
うちはアパート2DKなんですが中古でベビーベッド買いました(^^)
添い寝とか怖くて出来なかったので...
新生児のうちは毎日使っていて5ヶ月頃から
和室の部屋で私たちの布団の横にベビー布団敷いて寝かせています(^^)
が!最近は私の横でしか寝なくなったので、添い寝で寝てます😅💦
大きくなってきたので
潰すことはないだろうと思ってです(^^)
ベビーベッドは
手が離せない時に、置いています^ - ^
なんだかんだで私は
ベビーベッド買ってよかったなって思いました(^o^)
ポコ田ペペ子
上の子1歳近くまでベビーベッドでしたよ☺
やっぱり安心感はあります☺
けど赤ちゃん自身はママと添い寝の方が安心感あるんですよね😅
赤ちゃんが添い寝を覚えちゃうとベビーベッドの出番はなくなっちゃいます。
首が座って寝返りするくらい体がしっかりしてきたら添い寝も怖さが減るので中古やレンタルでもいいかと思います。
2人目や保管場所のこと考えるとまた答えも違ってくるような気がします💦
❤︎男女ママ♡
添い寝をお母さんがしない限りはベビーベッドで寝てはくれますよ
海外とか赤ちゃんの頃から1人部屋ですし!
添い寝文化があるのは日本と韓国?くらいらしいです
うちは、ベビーベッド以外考えれなくて2人目も検討してたので買いました◡̈⃝
たまごちゃん
うちはシングルベッドを買いました。
夫婦でセミダブルを使っていてその横に設置しました。
添い寝は怖いしベビーベッドはすぐ使わなくなるみたいだし、おいおい使えるシングルベッドにしました。
まりな
うちの子はふつうにベビーベッドで寝てます!
赤ちゃんにもよるのかもしれませんが…
ふつうのベッドだと転落の可能性もあるからベビーベッドだと安心感はあります。
私は最初の3ヶ月、レンタルしたんですが、夫婦のベッドはワイドダブルでそこそこ広いけど旦那の寝相もそんなによくないし、万が一があったら怖いからやっぱり必要だよねと話し合いこの先も必要と判断して中古購入しました。
うちみたいにお試しでレンタルして、購入するのもありだと思います。
うちはレンタルは添い寝出来るミニベッドにしたのですが、対象年齢1歳までが4ヶ月くらいでもう狭そうなかんじで、買うなら柵はこういうのが良いとか、大きさこのくらいが良いねとか、いろいろ参考になりました。
買ってから失敗したと思ってもなかなか買い直せる物じゃないので、その点は最初レンタルにして良かったと思いました。
りっちゃん
うちが使ってるベビーベッドは生後24ヶ月まで使える、または、13キロの子までが使える折りたたみのベッドです!!
どこかお出かけしたいときに畳んで持って歩けるやつで、家の中でも移動できたりできるやつにしました☺️
木のベッドは持ち運べないし、折り畳めないしでめんどくさいってことで!
-
🍎
なんのベッドか教えていただけますか?
- 12月30日
-
りっちゃん
アップリカのこれです!!
赤ちゃん本舗で買いました!名前はよくわかんないですけど、、箱捨てちゃったので、、- 12月30日
ていと☆
ご両親ベッドならあったほうがいいと思います。
お昼寝させたりしたときにまだハイハイしないだろうと安易な気持ちで大人用ベッドに置いて寝かして自分は違う部屋にいたら大人用ベッドから落ちて泣いてたことがあります。
今はお風呂掃除とか目を離すときもベビーベッドにおいて柵しちゃうので安全面としても子供の事故防止として安心して使えます。
メメ
ベビーベッド使わなかったですねぇ…物置です笑
ただ、やはりどうしてもお子さんによるので個人的にはスペースがあるのならあった方が良いし、抵抗がなければ中古で良いと思います😊
レンタルより安く上がること多いです
うちもかなりの美品をリサイクルショップで買いましたよ🙆♀️
えりか
私はこの写真の折りたためるものを買いました!
写真のは1歳までのですが
3歳まで使えるものも少し値段あがりますがありましたよー!
なっち84
ベッド買いましたが、上の子はねてくれず、無駄でした笑
でも2人目産まれてから、下の子はベッドでねてくれるので、つかってます☆
添い寝、怖かったので買ったけど、結果上の子は添い寝で。
床で寝かせるならママだけでも床でねるのはだめですか?
コメント