※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららえ
子育て・グッズ

ロタウイルスの予防接種について、どちらを受けるか迷っています。お勧めはありますか?

予防接種について質問です。

任意接種のロタを受けようと思いますが種類が2つあって、いろいろ調べましたが違いがよくわかりません。

予約のため病院に電話してどちらがいいか聞きましたが、お母さんがインターネットなどで調べて決めて下さいと言われてしまいました。

ロタの予防接種された方、どちらを受けましたか?またどちらがお勧めですか?

コメント

かかりつけの小児科では2回接種のロタしかやっていなかったので選べなかったです。
2回受けるか3回受けるかの違いで料金的にも合計額はそんなに変わらないので、1回の金額が安い方か高い方か....とかで決めても良いと思いますよ(^^;
あまり参考にならずすみません。

まりりん

私は2回の方にしました。

調べてもどちらがいいかわからず、姉が昨年2回の方受けてたので、安心だったし、予防接種いっぱいあるから、忘れても困るし回数の少ない方にしました。

大した理由もなく、ごめんなさい

ae

2回のと3回のですか?

わかりやすく言うと予防できる株の数が違います。
3回の方が予防できる株の種類が多いです。5種類ですからね。
2回接種のは流行る株1つをターゲットにしています。
その一つはもちろんどちらも被ってます。

日本で流行るのは大体その一つなので.どちらでも大丈夫かと思いますよ(o^^o)
うちは2回のを打ちました‼︎

nobbie

2回のものを受けました!お値段および回数が少ない方が子供のの負担を考えてもいいかなーと思いました^_^

ゆーゆ

うちの病院は2回でしたヾ(・д・`)

知り合いの小児科医さんには、今からなら2回接種じゃないと流行間に合わないよ〜と言われました(。・_・。)

ゆぅウサ

ウチも2回のを打ちました(*´∀`)ノ

主人がネットで色々と調べるタイプなので調べていたみたいですが…

結局どちらも変わらないみたいで、回数が少なくてすむ方にしました♪

まほなん

かかりつけの小児科は2回接種でした😱
どちらもさほど変わらない様ですよ♪