私は元々、楽観的な方でした。しかし、一人目の妊娠してから情緒不安定…
私は元々、楽観的な方でした。
しかし、一人目の妊娠してから情緒不安定になり心に余裕がないので家族以外の人と関わる事が億劫になり、会うのも話すのも苦痛です。唯一、何も考えずに心を開いて話せるのが旦那だけです。母はこの間の里帰りの際に喧嘩してしまいました。
私は生活上での例えば人間関係での愚痴や不満は友達には一応他人だしとかあまり言ってはいけないと思いがあり、家族だと気を使わなくても良いと思い母に話していました、、
それが苦痛だったのか喧嘩の際に私が今の現状だから母だから心広く受け入れてくれてると思っていたら、他人のせいにしている、逃げている、殻に閉じこもっていると言われ、
私は自分で気づいているから余計にそれを母に口され、
ショックで、、もう、、ガスの吐き場所でしたがやめることにしようと思いました。家族ですが愚痴や不満はもう言えないなと思いました。
私も落ちついて余裕ができれば、本来の自分に戻れるかと思っていますが、今は無理せず、自分のペースって考えています。
これってやっぱり殻に閉じこもっているのでしょうか、、
- あいちゅん(4歳2ヶ月)
コメント